Липчане активно участвуют в областном антинаркотическом форуме

В Липецке изготовлено и распространено более двух тысяч профилактических листовок. Для информирования липчан задействовано 6 уличных мониторов и 19 баннеров. На сайте городской администрации опубликованы адреса, где расположены 77 ящиков для анонимных обращений, и номер телефона горячей линии. Эта и другая работа уже дает определенные результаты, отметил сегодня вице-мэр Антон Курочкин.

С начала антинаркотического двухмесячника в городе Липецке по фактам незаконного оборота наркотиков и алкоголя поступило около 70  сообщений от граждан. В ходе проведенных проверок 36 из них нашли подтверждение. Возбуждено 23 уголовных дела, выявлено более шестисот административных правонарушений.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «В районе Сокола, на ул. Ушинского, был звонок, что незаконно реализуется алкогольная продукция. Была проведена проверка, изъято 40 бутылок. Был звонок, что в с. Сселки обнаружен очаг дикорастущей конопли. Была проверка – на самом деле 152 метра квадратных, уничтожено около тысячи кустов, весом 450 кг».

Антинаркотические программы работают в школах Липецка. А теперь школьникам будут показывать ещё и художественные фильмы, где наглядно демонстрируется распад личности, вследствие употребления наркотиков.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «О том, как  попадают в наркотическую зависимость, и какой результат из этого может быть. Чтобы дети сразу смотрели, к чему это все ведет».

А ещё, в рамках антинаркотического месячника, в городе планируют обратить больше внимания на неработающих липчан в возрасте от 25  до 40  лет. Профилактическую работу продолжат вести и на производствах, и в социальных сетях.