Липчане активно участвуют в акции «Город начинается с тебя»

Общественники привели в порядок мост через Каменный лог к парку Победы в районе МЖК, обустроили здесь детскую площадку и высадили около сотни кустарников. Большой субботник в микрорайоне прошел по инициативе местных жителей и члена Общественного Совета при Липецком городском Совете депутатов Андрея Бугакова. Акция проходит под девизом  «Город начинается с тебя».

Одна из проблем липецких микрорайонов - это неогороженные детские площадки. Поэтому нередко детворе приходится делить свою территорию с владельцами автомобилей. Во дворах домов по улице Смургиса, 7 и 11, на детской площадке парковались сразу несколько автомобилей. Теперь здесь установят металлический забор.

Анна Скоморохова: «Порой владельцы машин разворачивались прямо на этой площадке. Если она будет огорожена, дети будут играть в безопасности. И песок будет чистым, и собаки бродячие не будут туда забегать. Установка ограждения - это хорошее дело».

Большое внимание в рамках проекта «Город начинается с тебя» отводится озеленению липецких дворов. В МЖК и 23 микрорайоне будет высажено около сотни новых саженцев деревьев. Сегодня живая изгородь из кустарников появилась возле многоподъездного дома по улице Стаханова, 22. Также будут приобретены саженцы для жителей, которые сами создают палисадники в своих дворах.

Андрей Бугаков, член Общественного Совета при Липецком городском Совете депутатов: «В каждом дворе есть активные жители, которые просят помощь что-то благоустроить. Мы таких жителей поддерживаем и обязательно им помогаем. Кому-то лавочку установить, кому-то озеленить территорию вокруг дома, заборчик поставить. В каждом дворе есть такие люди».

Жильцы с МЖК не раз становились победителями городского конкурса «Лучший липецкий дворик». В этом году городской грант на благоустройство своей территории получили жители 39 дома по улице Водопьянова. Они сами разработали проект своего двора.

Рустам Исмайилов: «Мы три года занимались благоустройством своего двора, забор поставили, бордюрчики покрасили, новые качели установили».

В Липецке развалился памятный знак

Поставленный в 1996 году шпиль обрушился из-за износа материала

Липчанка пять дней добивалась дезинфекции подъезда

Корреспондент «Вести Липецк» требовала от управляющей компании выполнения обязательных работ

Липчане 11 дней ждали ремонта прорванной трубы

Нечистоты заполнили подвал, а запах распространился на верхние этажи

Три города Липецкой области признали комфортными для жизни

Минстрой провел ежегодное исследование

Режим самоизоляции не остановил работы на проспекте Победы

Независимо от эпидемической обстановки, все обязательства по нацпроектам должны быть выполнены

В Липецке началась влажная уборка улиц

Тротуары и проезжую часть начали мыть с приходом плюсовых температур