Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам снова массово рассылают поддельные платежки

Управление жилищно-коммунального хозяйства напоминает, что распространяемые информационные листовки являются признаком недобросовестных действий и не являются официальным документом.
«Название компании ошибочно ассоциируется у населения с городской структурой. Это не так. Управление ЖКХ Липецкой области вновь напоминает, что такого рода компании предлагают нелегальные услуги, наживаясь на доверчивости и низком уровне правовой грамотности граждан», - отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.
Необходимо отметить, что на настоящем платежном документе указаны обязательные сведения: фамилия, имя и отчество собственника жилья, а на подделке – только статус "плательщик". Также на оригинальной квитанции содержатся данные о квартире (общая и жилая площадь, количество жильцов и так далее), а на фальшивке – лишь фиксированные суммы. Они невелики, поэтому многие оплачивают их, не задумываясь – на это мошенники и рассчитывают. Кроме того, поддельный документ от «Единой городской службы по учету водоснабжения» содержит неверный код плательщика (уникальный набор из 10 цифр) и плохо пропечатанный штрих-код.
Напомним, с распространением фальшивых квитанций столкнулись во многих городах России, например, в Тюмени, во Владивостоке, Орле.
Источник: управление ЖКХ Липецкой области
Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена

Электроснабжение на шести улицах Липецка восстановлено

Энергетики устранили аварию

Жители Дачного и Казинки второй день остаются без воды

ЛГЭК устраняет аварию на водоводе

В Липецке из-за коммунальной аварии 10 домов остались без воды

Трубу прорвало по улице Терешковой