Липчанам рассказали, как узаконить перепланировку

В департаменте ЖКХ администрации Липецка по телефону «горячей линии» 22-95-32 липчанам подробно рассказали, как узаконить перепланировку, сделанную в квартире. Жителям объяснили, что проектные работы должна осуществлять организация, имеющая соответствующий допуск. При проектировании учитываются пожелания заказчика, техническая документация здания и действующие регламенты. Для этого необходимо предоставить заявление, свидетельство о праве на собственность квартиры, технический паспорт. На согласование закон отводит 45 дней с момента подачи пакета документов. В случае положительного решения можно приступать к работам. Перепланировку принимает межведомственная городская комиссия.

По действующему законодательству перепланировкой не считается любой косметический ремонт, устройство антресолей и встроенных шкафов, замена инженерного оборудования. Остальные работы требуют соответствующего согласования. Однако многие собственники переустройство в квартирах делают самостоятельно. Оформление самовольной перепланировки возможно, но только в судебном порядке. Всего 2015 году межведомственной комиссией, созданной при городском департаменте ЖКХ, выдано 33 решения о согласовании перепланировок квартир. Принято в эксплуатацию 30 жилых помещений после завершения работ.

За время работы «горячей линии» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства специалисты приняли на 550 звонков от липчан. В следующий раз задать свои вопросы  о «Начислении  платы за ОДН» можно будет 1 марта с 14.00 до 15.00. В графике работы «горячей линии» возможны изменения. Дополнительная информация будет размещаться на сайте департамента www.depgkhlipetsk.ru.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В социальные учреждения Липецка готовы подавать тепло

Жителям многоквартирных домов включат отопление, когда температура воздуха будет +8

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред