Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам раскрывают секреты национальных лакомств

Анна Дикарева

Обширная география деликатесов — от Абхазии до Камчатки — представлена на гастрономической выставке

Липчанам раскрывают секреты национальных лакомств. Все, чем славятся кухни Абхазии, Камчатки и Кубани. Обширная география деликатесов представлена на гастрономической выставке в областном центре.

Свежая рыба прямо с берегов Камчатки. Палтус, белорыбица, тунец и королевский лосось — чавыча — морские обитатели богаты по содержанию полезных микроэлементов, которые сохраняются в большом количестве благодаря натуральному копчению. А красная икра поможет восполнить недостаток жирных омега кислот.

Консультанты дают советы, как правильно выбирать дары моря.

Белые волокна говорят о том, что рыбка наисвежайшая. Натуральная, коптилась на ольхе.

Липчанам раскрывают секреты национальных лакомств — Изображение 1

Посетитель:

Приходим уже не в первый раз, и в основном, берем либо белорыбицу, либо тунец. Рыба невероятно вкусная.

Добавят яркости камчатскому колориту южные абхазские специи. Среди уже привычных разнотравий есть и малознакомые липчанам, например, уцхо-сунели.

Липчанам раскрывают секреты национальных лакомств — Изображение 2

Дереник Марданян, консультант ярмарки:

Она универсальная. Ее даже в выпечку добавляют. Между прочим, это единственная специя, которая очень полезна для желудка и поджелудочной.

Как говорят организаторы ярмарки, большая часть продукции здесь — с небольших семейных ферм. Среди таких — аджика. В какие блюда ее добавлять, чтобы было и вкусно, и полезно расскажут консультанты.

Андраник Акопян, консультант ярмарки:

Тушить, жарить, на первые вторые блюда. Прямо на хлеб или в салат добавить. Уберет все микробы.

А теперь десерт — сладости, которыми так славятся южные народы: десятки видов сушеных фруктов, халвы, натурального мармелада и пастилы. И все это не просто можно, даже нужно пробовать.

Посетитель:

Отличается много от магазинного. Более натуральный. Очень вкусно.

Посетитель:

Хочется много чего попробовать и взять с собой домой.

Разнообразит вкусовой купаж самый северный краснодарский чай — всего его здесь более 30 видов.

Ашот Месропян, консультант ярмарки:

1300 м над уровнем моря. Там собираем, там купажируем эти чаечки, чтобы они сочетались по вкусу и по полезным свойствам.

Липчанам раскрывают секреты национальных лакомств — Изображение 3

Вдоволь напробовавшись деликатесов можно, например, и об обустройстве сада подумать. В уходе за деревцами производители предлагают разнообразные секаторы с особыми механизмами.

Андрей Чиканчи, консультант ярмарки:

Краповый рычаг по принципу домкрата работает. Он облегчает нажатие.

Отправиться в гастрономическое путешествии — от Абхазии до Камчатки — можно в развлекательном центре «Ривьера».

Мэр Липецка обязал водоканал быстро реагировать на сообщения о потопах в подвалах

В областном центре продолжают проверять пригодность временных укрытий

Зевающего на камеру самца носухи Балтимора показал Липецкий зоопарк

Сотрудники зверинца выложили новый видеоролик

В Липецке ищут пропавшую 86-летнюю пенсионерку с синей сумкой

Валентина Федоровна Рожкова страдает амнезией

Губернатор Игорь Артамонов на инаугурации рассказал о планах на ближайшие 5 лет

Он также объявил о намерении сформировать липецкую бригаду бойцов

Огнеборцы из Липецка помогают тушить лесные пожары в ЛНР

В республику прибыл сводный отряд МЧС России

В областном онкодиспансере Липецка врачи провели 6 уникальных операций

Медики применили новейшие разработки с 3D-визуализацией