Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам предлагают таежные деликатесы

Майя Евглевская

Выставка-продажа открылась в торговом центре на улице Терешковой

То, из чего состоят ароматы тайги — здесь, кажется, все слагаемые. Среди грибов и образцовые грузди, без которых трудно представить русскую кухню. И белые грибы, которые называют не меньше чем королями грибного царства. Таежные ягод: брусника, черника, клюква, их важно не только собрать, но и правильно сохранить. Если заморозка — то шоковая, если сушка — то бережная.

Галина Тагиева, консультант:

Ягоды мы собираем свежие, сушим при 40 градусах, витамины сохранились. Соленые грибы мы солим в бочках деревянных. Все по старинным рецептам: там идет вода, только соль и грибы, все под прессом.

Те, кто считает, что тайга — это природная аптека, оценят среди этого разнообразия сибирский иван-чай. Особенно когда впереди холода. Компанию ему составили и другие таежные травы. Липчане приходят пробовать таежные богатства на вкус. Открыть новое для себя. Или найти то, что давно искали.

Я с Севера, Сахалина, поэтому для меня это не ново, я это все знаю. Грузди вообще искала очень давно, люблю очень грибы собирать и кушать. Все очень хорошо, общение хорошее, преподали хорошо, — поделилась впечатлениями покупательница.

Среди сибирских дикоросов нашлось место и довольно редким, как, например, плоды амурского бархата. А все вместе — ароматы тайги, за которыми не нужно ехать далеко. Запах и вкус таежного лета — в осеннем Липецке.

*на заметку

В Липецке убрали все светофоры того же типа, что сгорели за 10 дней

Регулировщики забрали на экспертизу, чтобы узнать причину

Чемпионат России по рафтингу в Липецкой области пройдет на Ольшанской плотине в июне

Новую зону для активного отдыха на природе откроют в Елецком районе

Мэрия запустила конкурс на самый креативный весенний субботник в Липецке

В соревнованиях по уборке дворов и города могут участвовать все желающие

Программа НЛМК по раздельному сбору вторсырья спасла от вырубки около 4 тысяч деревьев

Все собранное вторичное сырье передают на переработку