Экскурс в гастрономическую культуру территорий: на выставке «От Абхазии до Камчатки» продукция с небольших семейных ферм. Полистать энциклопедию гастрономических традиций — с сегодняшнего дня могут липчане на ярмарке в самом большом ТРЦ Юго-Запада. Там вниманием пользуются не только сами продукты, но и контекст: кулинарные техники и рецептуры.
Санжар Абдуллаев, консультант ярмарки:
Продукция 100-процентно натуральная, с экологически чистого района, из Краснодарского края. И вся продукция фермерского происхождения. То есть все сыры готовятся только из натуральных ингредиентов, 100-процентное молоко.
Выдержка нужна, и чтобы не попробовать буквально все из мяса. Рецептуры колбас и бастурмы, которые выверены до каждого грамма специй и до каждого градуса температуры созревания. Телятина и оленина, фазан и кролик, виды мяса соло и в сочетаниях: разве что выбор может оказаться сложным.
Сергей Петров, консультант ярмарки:
Не раздаем по ларькам никуда. Только специализируемся вот на таких ярмарках. Поэтому получается держать и качество, и вкус без добавления каких-то нормализаторов, консервантов.
Те, кому пришлось забыть про отпуск в этот нервный год — немного солнца могут унести домой. В сладостях из южных фруктов и десертах. В аромате абхазских специй, аджики и соусах. И продолжить гастрономическое исследование — теперь уже Дальнего Востока и Каспия — у рыбных прилавков.
Рыба мне тут нравится — чавычу у нас не купишь, — говорят покупатели
Сыр нравится, аджика нравится. Конину ни разу не пробовал! — Сейчас думаете — попробовать ли?: — Да, попробовать, а купить придем с семьей, — отзываются липчане.
Время для гастрономических радостей освобождается, когда есть такие помощники: эта ярмарка — не только про еду. Например, что необычного может быть в секаторах — здесь покажут наглядно. Те, что продаются на ярмарке сделают легкой не только работу в саду, но и разделку рыбы или мяса.
Андрей Чиканчи, консультант ярмарки:
Механизм специальный, который облегчает нажатие в 20 раз. То есть за счет этого механизма у вас срез получается ровный, усилия минимальные, возможности и ресурс становятся больше.
Больше становится и приятного для посетителей ярмарки, когда они приходят в очередной раз, тогда для них начинают действовать отдельные условия.
* на заметку