Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам предлагают попробовать деликатесы со всей страны

Татьяна Кащук

В Липецке открылась выставка «От Абхазии до Комчатки»

Экскурс в гастрономическую культуру территорий: на выставке «От Абхазии до Камчатки» продукция с небольших семейных ферм. Полистать энциклопедию гастрономических традиций — с сегодняшнего дня могут липчане на ярмарке в самом большом ТРЦ Юго-Запада. Там вниманием пользуются не только сами продукты, но и контекст: кулинарные техники и рецептуры.

Санжар Абдуллаев, консультант ярмарки:

Продукция 100-процентно натуральная, с экологически чистого района, из Краснодарского края. И вся продукция фермерского происхождения. То есть все сыры готовятся только из натуральных ингредиентов, 100-процентное молоко.

Выдержка нужна, и чтобы не попробовать буквально все из мяса. Рецептуры колбас и бастурмы, которые выверены до каждого грамма специй и до каждого градуса температуры созревания. Телятина и оленина, фазан и кролик, виды мяса соло и в сочетаниях: разве что выбор может оказаться сложным.

Сергей Петров, консультант ярмарки:

Не раздаем по ларькам никуда. Только специализируемся вот на таких ярмарках. Поэтому получается держать и качество, и вкус без добавления каких-то нормализаторов, консервантов.

Те, кому пришлось забыть про отпуск в этот нервный год — немного солнца могут унести домой. В сладостях из южных фруктов и десертах. В аромате абхазских специй, аджики и соусах. И продолжить гастрономическое исследование — теперь уже Дальнего Востока и Каспия — у рыбных прилавков.

Рыба мне тут нравится — чавычу у нас не купишь, — говорят покупатели

Сыр нравится, аджика нравится. Конину ни разу не пробовал! — Сейчас думаете — попробовать ли?: — Да, попробовать, а купить придем с семьей, — отзываются липчане.

Время для гастрономических радостей освобождается, когда есть такие помощники: эта ярмарка — не только про еду. Например, что необычного может быть в секаторах — здесь покажут наглядно. Те, что продаются на ярмарке сделают легкой не только работу в саду, но и разделку рыбы или мяса.

Андрей Чиканчи, консультант ярмарки:

Механизм специальный, который облегчает нажатие в 20 раз. То есть за счет этого механизма у вас срез получается ровный, усилия минимальные, возможности и ресурс становятся больше.

Больше становится и приятного для посетителей ярмарки, когда они приходят в очередной раз, тогда для них начинают действовать отдельные условия.

* на заметку

Липецкие спасатели предупреждают о сильном ветре до 20 метров в секунду

Горожан просят не находится поблизости с линиями электропередач

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ

Цены на морковь и свеклу в Липецке выросли на 6% и 9% за неделю

Чуть менее заметно подорожали яблоки

Липецкий ФАС напомнил о запрете необоснованного роста цен на яйца перед Пасхой

Производителей просят заранее учесть повышенный спрос