Десятки видов рыбы. От омуля до зубатки и от кижуча до лосося. Дальневосточные моря и реки — кладезь такого рыбного разнообразия. С востока страны рыбу доставили в областной центр. Интерес липчан объясним и ее вкусом, и пользой. И началом масленичной недели. И тем, что такая рыба, как, например, чавыча или белорыбица — не так часто оказывается на полке стандартного супермаркета.
Конечно, и рыбу любишь — она нужна для организма. И вот чавыча допустим — ее нет у нас, они привозят ее, — поделился липчанин.
Она полезная, она мне нравится — и не только мне, и моим близким. И близким, и соседям — всем взяла, — радовалась липчанка.
Жирные кислоты, белок, россыпь витаминов и микроэлементов. В рыбной продукции все то, что становится особенно важным в межсезонье, когда иммунитету нужна поддержка. Многие из липчан, кто делится откликами о дарах океана, уже успели ее оценить.
Я уже как они приехали — я так и хожу. Правда, и обслуживают хорошо, и все вкусное, — рассказала липчанка.
Среди технологий производства рыбной продукции одна из самых популярных — копчение — и большинство этой рыбы приготовлено как раз этим способом. При этом важно, когда деликатес обрабатывается близко к месту вылова. Так же как и в случае с икрой — продукт, который известен своей ценностью для рациона. За ней липчане тоже приходят на специализированную выставку в центр на площади Победы. Она продлится до конца недели.
*на заметку