Не зря Камчатку именуют рыбным столом России. Где еще можно встретить такое разнообразие: лосось, чавыча, семга, голец, зубатка. Рыбные деликатесы богаты йодом и массой других полезных микроэлементов. Изобилие северных морей теперь в Липецке.
Марина Олисаева, консультант ярмарки:
Наша рыбка прямой поставкой в не замороженном виде поступает на прилавки, поэтому все полезные свойства, которые в ней есть сохраняются.
Пробовать здесь можно все, на что падает взгляд. В том числе и мясные деликатесы. В основе рецептов — оленина, мясо кабана, телятина, конина, сочетания зайчатины и фазана.
Нвер Габриелян, консультант ярмарки:
Окорок трехгодовалый, тут ни грамма кости. Три месяца он в морской соли держится и три года он просто весит вялится. Есть полугодовалый хамон, четырехмесячная прашута.
Различные сроки выдержки и у сыров. Для их приготовления используют несколько видов молока. Секретами сыроварения поделятся консультанты. Например, как сделать запеченный сыр.
Ольга Смирнова, консультант ярмарки:
Готовится классически: соль, закваска. Но потом как он приготовился, 45 минут он готовится в печи.
По словам организаторов ярмарки, вся продукция — с семейных ферм России и стран СНГ. Рецепты, проверенные не одним поколением. Будь то восточные сладости без добавления сахара, чучхела, сухофрукты или же острые соусы и аджика.
Андраник Акопян, консультант ярмарки:
Она из свежего молодого перчика, зеленого, эта из сухого — красного с грецким орехом. Очень полезная, вкусная.
Вырастить такое же фруктово-овощное разнообразие на своем садовом участке помогут специальные садовые инструменты с особым механизмом.
Андрей Чиканчи, консультант:
Он облегчает нажатие. Обычный инструмент, все делает за одно нажатие напрягая руки. Здесь все делается в несколько этапов- за сет этого облегчается нажатие и при этом делается идеально ровный срез. Это не маловажно для самого дерева. И болеть и сохнуть оно не будет.
Отправиться в гастрономическое путешествие от Абхазии до Камчатки можно в липецком центре «Ривьера».
*на заметку