Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам навязывали платное лечение от несуществующих болезней

Полиция и Росгвардия разоблачили в Липецке мошенников, которые навязывали липчанам платное лечение от несуществующих болезней. Оперативники и следователи пресекли противоправную деятельность сразу двух лжеклиник.

Более ста липчан стали жертвами мошенников в белых халатах. Вылечиться от несуществующих болезней они предлагали за сумму от 100 тысяч рублей. Мошенники действовали по стандартной схеме - человека по телефону приглашали прийти на бесплатное обследование,которое оборачивалось страшными диагнозами и многотысячными кредитами

Надежда Рыбина, потерпевшая:

- Начала меня обследовать, а почему глаза такие опухшие - я говорю, у меня щитовкидка. Ну давайте я вас обследую, рост мерить начала, железки какие к рукам прилеплять - и что я вообще с головы до ног и завтра помру, и вообще ни к чему не пригодна. Я домой пришла, меня рвало и трясло, и я посинела, а как цены посмотрела, так мне вообще плохо стало.

Светлана Лукинская, потерпевшая:

- Мне говорили о медицинском комплексе, который поможет мне сбросить вес на 15 кг. Когда на 60 тысяч был подписан договор, банк дал мне кредит под 27% . И я должна отдать за 3 года 88 тысяч рублей.

В правоохранительных органах отметили, что лицензий на оказание медицинских услуг в так называемых клиниках нет, диагностику организма делали на тренажерах для фитнеса, выдавая их за специальное медоборудование. А в качестве лекарств, пожилым людям навязывали БАДы.

Ольга Бурындина, следователь по расследованию преступлений в сфере экономики СО УМВД России по Липецкой области:

- Гражданам сообщалось о выявленных у них в ходе диагностики заболеваниях и предлагалось пройти курс лечения в указанной клинике, введенные в заблуждение граждане были вынуждены заключать кредитные договора на оплату такого лечения

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

- По имеющейся информации, на сегодняшний день от действий злоумышленников пострадало не менее ста человек, а ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Один из участников противоправной схемы задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде залога, соучастники устанавливаются

Фигурантов подобных дел может оказаться намного больше, говорят в полиции. Мошенники в белых халатах промышляют и в других регионах страны. Официальное количество потерпевших тоже может увеличиться. Следователи ждут заявлений от граждан для проверки.

150 липчан заболели коронавирусом за сутки

Число новых случаев в последние дни снижается

В Липецке начали производить антиковидную плазму

Вылечившихся от COVID-19 ждут на областной станции переливания крови

9000 липчан сделали прививку от коронавируса

Половина поступившей в регион вакцины от COVID-19 уже использована

Число заболевших коронавирусом липчан превысило 20 тысяч

За сутки COVID-19 выявили у 153 человек

В Липецке обсудили вакцинацию учителей и родителей школьников

Более 4,5 тысяч липчан записались на прививку от COVID — 19