Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан просят убрать автомобили из дворов дабы дать работать спецтехнике

Департамент ЖКХ контролирует ситуацию с уборкой снега в липецких дворах. Созданы выездные рабочие группы, которые мониторят состояние внутриквартальных территорий и работу управляющих компаний. В 17.00 результаты будут подведены на оперативном совещании с участием руководителей УК. В том числе планируется  обсудить трудности, возникшие у эксплуатирующих организаций по ликвидации последствий снегопада. Такие вечерние производственные совещания до конца недели  станут ежедневными с тем, чтобы координировать усилия и при необходимости оперативно направлять дополнительные силы и средства на проблемные участки.

Как сообщили в ведомстве, наиболее проблемными сегодняшним утром традиционно оказались несколько новых густонаселенных микрорайонов юго-запада города, а также 15 и 12 жилые районы. Большинство управляющих компаний готовы были работать прошедшей ночью. Однако не смогли полноценно очистить проезды из-за обилия припаркованного к многоквартирным домам личного автотранспорта.   Сейчас  во внутридворовых территориях УК задействовано свыше 30 единиц спецтехники.

Для проведения качественной уборки снега департамент ЖКХ обращается к липчанам с просьбой убрать машины с придомовой территории и в течение двух дней ограничить парковку автомобилей во дворах.

Липецкую область ждет пять дней аномальной жары до +37

Спасатели разослали экстренное предупреждение

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру