Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан призывают соблюдать правила безопасности в жару

В связи с установившейся аномально жаркой погодой городские спасатели рекомендуют липчанам воздержаться от длительного пребывания на солнце и по возможности не выходить на улицу в дневное время. Также специалисты советуют пить больше воды и носить одежду из светлых натуральных тканей.

Отдыхающим у воды важно помнить, что нельзя нырять в воду после длительного нахождения на берегу, большой перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.

Кроме того, отдыхая на природе рядом с лесными массивами, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Как известно, с 15 мая по 15 октября на территории Липецка действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать находящиеся в черте города лесные массивы и разводить костры, использовать открытый огонь в жилой местности. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличиваются более чем в 2 раза.

В связи с жаркой погодой в предстоящие выходные патрулирования лесных массивов в городской черте будут усилены. Совместно с представителями Госпожнадзора, полиции и городского лесничества сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС будут выявлять и наказывать нарушителей.

Источник: сайт администрации Липецка

Более 3500 сотрудников НЛМК приняли участие в корпоративной Неделе здоровья

Врачи и эксперты по здоровому образу жизни провели серию вебинаров

Желтый уровень воздушной опасности отменили в Липецкой области 17 апреля

Службы больше не фиксируют БПЛА вблизи границ

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

16 липецких бойцов числятся в списках на обмен пленными между Россией и Украиной

Об этом сообщила омбудсмен региона Ираида Тихонова

2,8 млн заплатит липецкая дорожная фирма за строительный мусор в скверах Ельца

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры