Традиционное масленичное угощение — русские блины с икрой. Морской деликатес для главного праздничного блюда добывают на Камчатке. Крупнозернистую икру лосося с дальневосточных берегов привезли в Липецк.
Она, знаете, жирная. Вот именно этим и нравится. Это, как говорят, омега 6. Семгу люблю, и форель люблю, и икру люблю, — рассказала покупательница.
Побаловать себя и своих близких в масленичную неделю можно и камчатской рыбой. Свежий улов в областной центр доставили самолётом. Чавыча, белорыбица и сима — дикие виды рыб богаты йодом и микроэлементами.
Екатерина Сысолятина, консультант:
Это дикий лосось — сима. В простонародье его называют вишневый лосось. Очень ценна тем, что она богата омега 3, 6, аминокислотами, которые позволяют предотвратить такие болезни, как онкология и сахарный диабет.
Слабосоленая и копченая — та самая рыба Камчатского края — в центре на улице Терешковой.
*на заметку