Чавыча — крупнейшая среди семейства лососевых рыба. Её мясо имеет ярко-красный оттенок, а по вкусу — напоминает сёмгу. При этом мясо чавычи менее жирное, что делает эту рыбку — более диетической.
Из-за богатого содержания в ней микроэлементов, специалисты по питанию рекомендуют по возможности добавлять чавычу в регулярный рацион. Общеизвестно, что натуральная Омега-3 кислота — помогает предотвратить риски сердечно-сосудистых заболеваний таких как инфаркт и атеросклероз.
Чавыча. Много очень витаминов. Все-таки, мы в возрасте уже. С нашими вирусами. Надо щас немножечко употреблять. Потому что мы редко едим мясо. Хотя бы рыбу — полезно, — говорят липчане.
Вкус и польза сбалансированы и в красной икре. Этот полезный деликатес на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом.
В сезон простуд икра помогает восполнить дефицит витаминов и минералов. Вкусный, и главное натуральный продукт — по праву занимает почетное место на столе. В составе икры, представленной на этой выставке — только сам деликатес и соль. Никаких консервантов — уверяют организаторы.
Познакомиться с разнообразием вкусов даров тихоокеанских морей липчане могут в торговом центре на площади Победы до 9-го октября.
*На заметку