Брусника, малина, клюква. Те, кто скучает по летней атмосфере, таежные десерты ценят особенно. В ягоде не только польза витаминов, но и особый аромат тайги, ведь собирают ее вдали от больших городов, в глухих лесах. Чтобы сохранить максимум микроэлементов, ягоду подвергают обработке — замораживают, или сушат.
Полезность не теряют. 95 процентов остается. Мы сушим их при сорока градусов, чтобы все витамины сохранились, — объяснила Галина Тагиева, продавец.
Грибы — это то, без чего сложно представить русскую кухню. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так приятным дополнительным ингредиентом. Лисички, грузди, маслята… Самобытный вкус подчеркивается способом приготовления. Причем все способы — максимально щадящие, и сохраняют максимум вкуса.
Мы просто очень любим суп, жарить — в любые блюда, это очень полезно. И антиоксидант вот эти лисички, очень хорошие, — рассказала покупательница.
Всплеск простудных заболеваний заставляет серьезно задуматься о поддержании иммунитета. Сибирские леса богаты целебными растениями. Из таежных трав, соцветий и даже коры издавна делают лекарственные отвары, которые обладают, в том числе, и тонизирующим эффектом.
Масло зародышей пшеницы. Богато витамином А, Е. Очень рекомендую. Полезно для здоровья. Вообще все от природы, созданное природой — все полезно, — поделилась покупательница.
Торговый центр на улице Терешковой — место, где липчан знакомят с многообразием таежных деликатесов.
*на заметку