Гастрономическое путешествие к берегам далекой Камчатки. Чавыча, форель, зубатка и другие лакомства. Такая рыба — один из лучших источников витаминов и микроэлементов, говорят диетологи. В ней содержатся жирные кислоты Омега — 3 и витамин D. Они помогают укрепить иммунитет. Важно и то, что рыбные деликатесы готовят по старинным камчатским рецептам.
Даниил Быстров, консультант выставки:
В рыбе хорошее то, что она дикая. Соответственно, делается правильное копчение. То есть, холодного, горячего копчения — производится без жидкого дыма, на опилочках — на вишневых, на дубовых, на ольхе.
Традиционное тихоокеанское лакомство — красная икра. Продукт обогащен белками и жирными аминокислотами, за что его и ценят гурманы.
Владимир Артазеев, липчанин:
Во-первых, к празднику. Во-вторых, полезно. Поэтому, с удовольствием мы взяли с женой рыбу, икорку. Пожилым людям все ведь надо — и кальций, и витамины.
Попробовать морские деликатесы можно на выставке в торговом центре на улице Терешковой.