Зима — время, когда организм особо нуждается в витаминной поддержке. Многие специалисты сходятся во мнении, что, к примеру, дары природы — вполне подойдут для профилактики. В сушеных и вяленых, при правильной технологии приготовления, сохраняется до 95% полезных веществ. Настоящая сибирская брусника, голубика, облепиха, а также клюква доступны липчанам.
Галина Тагиева, консультант выставки:
Это — сушеная малина. Сушится при 40 градусах, сохраняются все витамины и микроэлементы, которые нужны организму. При простуде очень хорошо. В чай добавляете.
Для поддержки иммунитета в период вирусных заболеваний подойдут и травяные сборы, а еще — натуральные масла. Холодный отжим — важная особенность, ведь именно такой продукт сохраняет ценное вещество — Омегу-3.
Сейчас вот взяли на пробу, — рассказала покупательница.
Грибы — настоящее богатство таежных лесов. Чтобы попробовать маринованные грузди или, например, сушеный белый гриб не обязательно ходить на «тихую охоту». Их уже собрали в глухих лесах, вдали от больших городов. И приготовили по традиционным сибирским рецептам.
Галина Тагиева, консультант выставки:
Маслята у нас есть, опята, грузди, подосиновики, рыжик и белые. Все — соленые бочковые. В дубовых бочках.
Богатство даров тайги липчане могут оценить на выставке в центре по улице Терешковой.