Тихоокеанский лосось огибает по морям весь земной шар, а чтобы попасть к липчанам преодолевает еще и девять часовых поясов в небе. Только так — авиацией, небольшими партиями, без заморозки, добыча рыбаков Камчатки попадает на прилавок. Липчан зовут попробовать деликатесы.
На выставке более десяти видов рыбы, а также морепродукты и красная икра.
Все очень вкусно, рыба обалденная, — поделились покупатели.
«Красная» рыба и икра богаты аминокислотами и славится вкусовыми качествами. Не менее полезно мясо камчатского краба — это чистый белок. Есть на выставке и новинки.
Вероника Челогаева, консультант:
Также есть новиночка, это капсулы «Омега-3″. Они делаются на рыбзаводе, на Камчатке, из свежевыловленного дикого лосося. поэтому сохранены все микроэлементы».
В рецептах приготовления океанских деликатесов никакой химии, только соль и вода. Коптят рыбу на натуральных ольховых, вишневых и яблоневых опилках, чтобы не потерять витамины и микроэлементы, которые так полезны для организма человека, особенно в преддверии зимы. Выставка в торговом центре на улице Терешковой открыта до 17 октября.
*на заметку