Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан приглашают на променад с воспоминаниями

Музей народного и декоративно-прикладного искусства подготовил театрализованную экскурсию, в основу которой вошли воспоминания историка и литератора Петра Ивановича Бартенева, чье детство в 1830-х годах прошло в Липецке на улице Дворянской.

 «Променад с воспоминаниями» - экскурсия в новом формате, совмещающем прогулку по городу и театрализованные зарисовки. Её участники смогут погрузиться в исторический материал при помощи специального оборудования с наушниками. Такой формат является новым для Липецка.

На ближайшее время запланировано проведение двух экскурсий - 16 июля в 16.00 и 17 июля в 17.00. «Променад с воспоминаниями» проводится бесплатно и состоится при любой погоде. Сбор группы на площади Ленина-Соборной у главного входа в Христорождественский собор.

Театрализованная экскурсия – инициатива молодых специалистов Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства. В проекте приняли участие члены регионального Совета лидеров. Его партнёрами выступили ГТРК «Липецк» и Липецкий зоопарк. Экскурсия – завершающие событие проекта Евгении Ушаковой «Я люблю Липецк», реализованного в рамках муниципального гранта общественно-полезных проектов в сфере молодёжной политики.

Желающим принять участие необходимо предварительно записаться у Евгении Ушаковой по телефону 24-00-52 15 июля с 10.00 до 13.00.

В Липецке начал действовать жесткий масочный режим в автобусах

Часть пассажиров снимает средство защиты, пройдя «водительский контроль»

Пропавшую 15-летнюю липчанку нашли спустя четыре дня

Здоровью девочки ничего не угрожает

Водителю автобуса дали условный срок за сбитого насмерть мальчика

Липчанин помирился с семьей погибшего

Липчане просят власти исправить недочеты на улице Громовой

Вопросы безопасности проезжей части необходимо доработать до приемки работ

В мобильных пунктах вакцинации Липецка небывалый ажиотаж

Число желающих сделать прививку в день доходит до 12 тысяч

Липчан без масок не пустят в автобусы и трамваи с 28 октября

Мэрия Липецка сообщила об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима