Липчан приглашают к участию в уникальном экологическом фестивале

Уникальный экологический фестиваль под девизом «Дети России за сохранение природы!» стартует завтра под эгидой Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроды РФ. Впервые он объединит два больших праздника — День защиты детей и Всемирный день окружающей среды, пишет «Липецкая газета». Вместе с Минприроды в организации мероприятия принимают участие Росприроднадзор, Совет по сохранению природного наследия в Совете Федерации, фонд имени В.И.Вернадского и другие общественные объединения.

В Липецкой области всегда уделялось особое внимание экологическому образованию. С самого раннего возраста воспитывается бережное отношение к природе и ее обитателям. В регионе регулярно проводятся мероприятия, позволяющие приобщать подрастающее поколение к пониманию экологических проблем современности и участию в их решении.

Организаторы всероссийского фестиваля уверены, что липчане проявят активность и на сей раз. Ожидается, что участниками станут, прежде всего, представители центров дополнительного образования детей, экологических клубов и организаций, школьных лесничеств. Уже стартовал конкурс «Региональное мероприятие первого Всероссийского экологического детского фестиваля» среди российских регионов. Кроме того, оргкомитет принимает детские фотографии, видео, рисунки и литературные произведения, посвященные природе и защите окружающей среды. Главное условие — эти материалы должны быть опубликованы в Интернете с пометкой «#экодетство» до 1 сентября текущего года. Подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля — экодетство.рф. В рамках проведения праздника в регионах страны состоятся «Уроки природолюбия», игры на экологическую тему, пройдут субботники по уборке мусора и посадке деревьев. Все это будет способствовать развитию в обществе экологической культуры.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи