Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан ждут дары Тихого океана

Майя Евглевская

Выставка морепродуктов работает у дворца культуры Тракторостроителей

Осень — время, когда организм требует особой витаминной поддержки. Один из самых ценных микроэлементов — Омега 3 — содержится во всех видах рыбы, в частности, дальневосточной. Дары Тихого океана сейчас представлены на ярмарке в Липецке.

Чавыча — ценная красная рыба. В ней — самое высокое содержание жира среди лососевых. И кислоты Омеги-3, которая благотворно влияет на весь организм — в избытке.

Светлана Павлова, консультант выставки:

Это чавыча, она у нас делается сухим посолом, приготавливается по старинным русским рецептам, солится и вялится.

Еще один традиционный способ приготовления рыбы — копчение на щепе фруктовых деревьев. На выставке — больше 200 видов морепродуктов. Одной только красной икры — пять разновидностей, в том числе икра кежуча и нерки. Деликатесы — гребешки, мидии и креветки — выловлены у берегов Камчатки и в Мурманской области, в экологически чистых районах России.

Говорят, очень вкусная, надо попробовать! Витаминов и микроэлементов там много, как утверждают специалисты, — рассказала посетительница выставки.

Тунец, калининградский угорь, необычный вид сибаса — «черное золото», и редчайшая арктическая ледяная рыбка. Как утверждают консультанты выставки у ДК Тракторостроителей, полезные свойства даров моря сохраняются и в натуральных консервах.

*на заметку