Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан попросят погасить свет на час

В субботу 25 марта, в 20:30 на улицах Липецка будет снижено освещение, не связанное с жизнеобеспечением города. Приглушить свет или заменить электрические лампы на свечи планируют и в крупных заведениях общественного питания. Липецк примет участие в акции «Час Земли». Её по инициативе Всемирного фонда дикой природы проводят с 2007 года. Это самая массовая акция. Она объединяет более 2 миллиардов людей по всему миру, свыше 170 стран и около 7 тысяч городов.

Отдел охраны окружающей среды совместно с отделом по работе с молодёжью администрации Липецка организует экологический флешмоб в поддержку Часа Земли. 25 марта студенты ВУЗов, СУЗов, активисты молодёжных движений и объединений, члены молодёжного правительства города Липецка на площади Петра Великого выложат из LED-светильников символическую цифру «60» и исполнят под гитару песню соответствующей тематики.

Впервые Липецк проявил солидарность с мировым сообществом в 2009 году. Отдел охраны окружающей среды призывает жителей продемонстрировать социальную ответственность и приглушить или погасить свет в квартирах и офисах, отключить энергоемкие бытовые приборы 25 марта с 20:30 до 21:30. Соответствующие поручения будут даны муниципальным предприятиям и учреждениям, сообщается на сайте администрации Липецка.

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

Уровень воды в Матырском водохранилище под Липецком не превышает норму

Экологи ежедневно следят за показателями

Журавли, жаворонки, скворцы и другие летние птицы прилетели в Липецкую область

Черные дрозды начали прилетать после весеннего равноденствия

Росприроднадзор проверяет зоны возможного подтопления в Липецкой области

За мусорные свалки будут наказывать местные власти