Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан попросят погасить свет на час

В субботу 25 марта, в 20:30 на улицах Липецка будет снижено освещение, не связанное с жизнеобеспечением города. Приглушить свет или заменить электрические лампы на свечи планируют и в крупных заведениях общественного питания. Липецк примет участие в акции «Час Земли». Её по инициативе Всемирного фонда дикой природы проводят с 2007 года. Это самая массовая акция. Она объединяет более 2 миллиардов людей по всему миру, свыше 170 стран и около 7 тысяч городов.

Отдел охраны окружающей среды совместно с отделом по работе с молодёжью администрации Липецка организует экологический флешмоб в поддержку Часа Земли. 25 марта студенты ВУЗов, СУЗов, активисты молодёжных движений и объединений, члены молодёжного правительства города Липецка на площади Петра Великого выложат из LED-светильников символическую цифру «60» и исполнят под гитару песню соответствующей тематики.

Впервые Липецк проявил солидарность с мировым сообществом в 2009 году. Отдел охраны окружающей среды призывает жителей продемонстрировать социальную ответственность и приглушить или погасить свет в квартирах и офисах, отключить энергоемкие бытовые приборы 25 марта с 20:30 до 21:30. Соответствующие поручения будут даны муниципальным предприятиям и учреждениям, сообщается на сайте администрации Липецка.

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку

Двух липчан госпитализировали с отравлением после «тихой охоты»

В регионе зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители