Личный пример, как лучшая пропаганда здорового образа жизни

В Липецкой области множество спортивных секций и спортивных залов, но не все жители региона уделяют достаточное время физической культуре, ссылаясь на сильную занятость из-за работы или учебы.   Чтобы показать пример здорового образа жизни, в областной прокуратуре решили провести для сотрудников «веселые старты». На стадионе собрались семьи из всех районов. Проходили соревнования в рамках регионального антинаркотического форума.

Дружные Шестаковы – одна из самых спортивных семей Лебедянского района. Зимой - катание на коньках, летом – физическая активность на воздухе. Шестаковы участвуют во многих спортивных соревнованиях региона и часто побеждают. Вот и в этот день приехали, чтобы стать лучшими.

Алексей Шестаков, сотрудник прокуратуры Лебедянского района: «Папа, мама, я» - у нас уже был опыт в таких соревнованиях. В Лебедянском районе своём одержали победу. Поэтому надеемся, что и сейчас продолжим традицию славную в нашей семье – побеждать».

Команда Шестаковых – сильный соперник. Старший сын Никита в своей спортивной нише уже - профессионал. Победитель прошлогоднего первенства области по хоккею.

Никита Шестаков: «Всё время спорт окружает меня. Без него никак».

Наталья Шестакова: «Девочки любят красивых, спортивных ребят!»

На стадион сотрудники прокуратуры пришли со своими домочадцами, чтобы  поддержать масштабное движение за здоровый образ жизни. В регионе стартовал форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям. Его основная задача – показать альтернативу вредным привычкам, убедить, что быть здоровым и спортивным не только полезно, но и интересно.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Личный пример прокурора и прокурорских работников. Если мы говорим об этом с трибуны, мы должны доказывать это делом. Видите, активно у нас участвуют и болельщики, и спортсмены».

Андрей Смирнов, старший помощник прокурора Октябрьского района г. Липецка: «Мы за здоровый образ жизни без вредных привычек, наркотиков,  курения. И своим примером хотим показать, что это сейчас модно, современно, это полезно. И за спортивным образом жизни - будущее».