Цвета сайта
Размер шрифта

Лицеисты из села Долгоруково в рамках культурного обмена посетят столицу Индии

Школьники из Индии в эти дни гостят в Липецкой области, изучают русскую культуру, национальные обычаи и традиции.

Хлеб-соль, раздольные песни, ложки и матрешки – невиданный для индийских подростков русский колорит. Принять у себя группу учащихся школы Деви Рукмини Паблик из столицы Индии Дели - к долгоруковцам обратилась индийская сторона. С ребятами из этой школы лицеисты из Долгоруково заочно знакомы через интернет. В рамках проекта «Мир без границ» они делали совместные детские презентации, проводили встречи по скайпу. И вот теперь представилась возможность личного общения. Экскурсию по сельскому лицею проводили девятиклассники. Об их владении английским языком иностранцы отзывались весьма лестно.

Анджали Котнала, директор школы Деви Рукмини Паблик г.Дели, Индия: «Хотели узнать культуру и процесс обучения в российской школе, и то, что мы увидели, очень радует».

Для детей из Индии это первая заграничная поездка. И сразу в Россию, о которой они мало знают, но надеются пополнить об этой стране свой багаж знаний.

Шивам Митал, ученик школы г.Дели, Индия: «Очень впечатлен. Ваша страна очень чудесная. И за это небольшое время, пока здесь были, узнал для себя много нового и интересного».

Приехавшие из Индии школьники – это ученики одной из элитных школ Дели. Обучение в ней идет 12 лет. О своей стране, культуре и обычаях они поведали российским сверстникам. Долгоруковцы для гостей сняли веселый видеоролик, рассказывающий об учебе ,отдыхе и увлечениях лицеистов.

Взаимодействовать со школьниками мира в Долгоруково стала учительница английского языка Ирина Трефилова. Она сотрудничает со школами Германии, Франции, Сингапура, Новой Зеландии, Австралии, последние 6 лет с несколькими индийскими школами.

Ирина Трефилова, учитель английского языка лицея с.Долгоруково: «Для культурного обмена, для совершенствования детей в языке, для возникновения и сохранения дружбы между разными странами. Мы учим своих детей толерантности, толерантному восприятию другой культуры посредством уроков иностранного языка. И я считаю очень важно делать вот такие проекты».

Десятидневная программа пребывания в России индийских школьников насыщена экскурсиями, знакомствами с культурой, обычаями нашей страны. В октябре к себе в гости они ждут долгоруковских школьников.

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов