Цвета сайта
Размер шрифта

ЛГЭК за полгода обнаружил 20 незаконных врезок в водопровод

В первом полугодии 2017 года сотрудники «ЛГЭК» обнаружили 20 незаконных врезок в водоводы. Как отмечает начальник службы учета энергоресурсов АО «ЛГЭК» Сергей Волков, несанкционированные подключения к коммунальным сетям расцениваются как хищение ресурсов.

В таких случаях сотрудники энергокомпании перекрывают доступ к трубе и составляют соответствующий акт. Впоследствии таким потребителям придется заплатить ЛГЭКу крупную сумму, которая рассчитывается за весь срок незаконного пользования ресурсом, исходя из пропускной способности трубы. В первом полугодии специалисты АО «ЛГЭК» выписали таких требований уже на 750 тысяч рублей. В прошлом году в бюджет энергокомпании за самовольное присоединение и пользование ресурсами удалось вернуть около 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Если же самовольно подключившиеся к сети собственники не отреагируют на направленные им документы и не оплатят предъявленные суммы, их ждут судебные разбирательства. Для дальнейшего пользования водой владельцы этих  объектов будут обязаны заключить договор с АО «ЛГЭК» на подключение к системе водоснабжения или канализации для законного получения услуг.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ