Цвета сайта
Размер шрифта

ЛГЭК за полгода обнаружил 20 незаконных врезок в водопровод

В первом полугодии 2017 года сотрудники «ЛГЭК» обнаружили 20 незаконных врезок в водоводы. Как отмечает начальник службы учета энергоресурсов АО «ЛГЭК» Сергей Волков, несанкционированные подключения к коммунальным сетям расцениваются как хищение ресурсов.

В таких случаях сотрудники энергокомпании перекрывают доступ к трубе и составляют соответствующий акт. Впоследствии таким потребителям придется заплатить ЛГЭКу крупную сумму, которая рассчитывается за весь срок незаконного пользования ресурсом, исходя из пропускной способности трубы. В первом полугодии специалисты АО «ЛГЭК» выписали таких требований уже на 750 тысяч рублей. В прошлом году в бюджет энергокомпании за самовольное присоединение и пользование ресурсами удалось вернуть около 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Если же самовольно подключившиеся к сети собственники не отреагируют на направленные им документы и не оплатят предъявленные суммы, их ждут судебные разбирательства. Для дальнейшего пользования водой владельцы этих  объектов будут обязаны заключить договор с АО «ЛГЭК» на подключение к системе водоснабжения или канализации для законного получения услуг.

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет

Часть Левобережного района Липецка осталась без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях