Цвета сайта
Размер шрифта

ЛГЭК ищет молодых специалистов

Студенты высших и среднеспециальных учебных заведений сдают экзамены и защищают дипломы. Перед многими встает вопрос - куда пойти работать. Липецкая городская энергетическая компания заинтересована в привлечении молодых специалистов. А студентам предлагают пройти производственную практику с последующим трудоустройством.

Это один из 15 водозаборов. Сюда вода поступает из скважин, а уже затем - в водопроводную систему. Сотрудники ЛГЭК обеспечивают водоснабжение полумиллионного города. Ежедневно проверяют качество питьевой воды - исследуют 97 показателей.

Ольга Волынчикова, машинист водонасосной станции ЛГЭК: "У нас происходит не только забор воды из скважин, но и обеззараживание воды гипохларида натрием + работа интересная, то,что от тебя зависит,что человек пьет, в каком настроении человек находится"

Липецкая энергетическая компания обеспечивает и водоотведение в городе. На центральную насосную станцию поступают сточные воды с новых микрорайонов.

Любовь Сорокина, машинист центральной насосной станции ЛГЭК: "Вручную включаешь насос он откачивает вручную также отключаешь. мы следим за тем как работает все оборудование- чтобы город не утонул. Мы как спасатели в этом городе."

Как спасатели работают и сотрудники оперативно-диспетчерской службы комплекса электроснабжения Ежедневно сюда поступают десятки звонков. Задача - как можно скорое направить бригаду на место аварии. Подготовка к ремонту тоже контролируется

Специалисты должны знать, как работает каждая из тысячи подстанций в городе и держать в голове все варианты действий на случай аварии. Молодые электромонтеры почти все постигают на

Игорь Фисюк, заместитель директора комплекса электроснабжения по эксплуатации ЛГЭК : "В городскую энергетическую компанию я пришел выпускником политехнического университета , работая в диспетчерской службе я изучил изнутри работу данной службы и всего комплекса и затем применив эти знания и опыт , я дорос до заместителя директора по эксплуатации."

В Липецкой энергетической компании работают 2, 5 тысячи человек. В планах - модернизация оборудования, сооружений, развитие коммунальной инфраструктуры. Нужны специалисты.

Евгений Морозов, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ЛГЭК:
- Липецкая городская энергетическая компания приглашает на работу выпускников высших и средне специальных учебных заведений, а также студентов для прохождения производственной практики с последующим трудоустройством. Также обращаемся к выпускникам и родственникам выпускников, получивших профильное образование не только в Липецке, но и в других городах России и готовых вернуться и применить знания и энергию на своей родине. Компания гарантирует прием на работу в соответствии с трудовым законодательством и полным соцпакетом, перспективы профессионального и карьерного роста.

Наиболее востребованы инженеры - электрики, теплоэнергетики, а также рабочие профессии - строители, электромонтеры, слесари, сварщики, водители. Всех желающих работать в ЛГЭК ждут в отделе кадров по адресу: улица Кузнечная, дом 1.

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод