Лев-толстовцы присоединились к акции «Кардиомаршрут»

Массовая профилактическая акция «Кардиомаршрут» проходит сегодня в поселке Лев Толстой. Ее организовали областной Центр медицинской профилактики и управление здравоохранения региона.

Медики из ведущих лечебных учреждений Липецка приезжают в самые отдаленные районы области для обследования жителей различных возрастов. В основном это люди трудоспособного возраста, на которых акция направлена в первую очередь. Им сложнее найти время для посещения поликлиники, поэтому жители региона не упускают возможности пройти обследование сразу по нескольким направлениям в одном месте, отметили в Центре медпрофилактики.

В райцентре на территории школы имени Л.Н. Толстого все желающие смогут сегодня измерить артериальное давление, сделать электрокардиографию, экспресс-анализ крови на общий холестерин и глюкозу, УЗИ сердца. Результаты будут занесены в «маршрутную карту» пациента, после чего медики дадут итоговую оценку состояния здоровья и примут решение о необходимости динамического наблюдения.

Акция стартовала в регионе 7 апреля. Мобильные медицинские комплексы уже побывали в Чаплыгинском, Долгоруковском, Данковском, Становлянском, Добринском и Измалковском районах. Участие в «Кардиомаршруте» приняли более 2,5 тысяч человек.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

За полгода ВИЧ нашли у 55 липчан

Большинство заболевших — горожане от 30 до 39 лет

Электроснабжение в центре Липецка восстановлено

Специалисты подали электричество в жилые дома и починили светофоры

Что делать, если с вас требуют чужие долги

Липецкие приставы объяснили алгоритм действий

Мэр Липецка рассказала о своей семье

Евгения Уваркина опубликовала трогательное поздравление в День семьи

Уже больше 4 тысяч липчан заболело коронавирусом

Оперштаб озвучил данные о ситуации с COVID-19

Липецкие летчики борются за победу в «Авиадартс-2020»

Всего в финале участвуют десять бомбардировочных команд со всей России