Лесоводы готовятся к работе по воспроизводству городских лесов в Липецке

Работы по лесоустройству и лесовосстановлению на площади 40 га начнутся весной на территории Липецкого городского лесничества.

Как рассказал на брифинге начальник управления лесного хозяйства Василий Соколов, здесь также планируется подготовить почвы под лесные культуры на площади 125 гектаров, устроить противопожарные минерализованные полосы протяженностью 45 км. Это спасет городские леса от возгораний. «С инициативой создания самостоятельного городского лесничества несколько лет назад выступил глава региона Олег Королёв. В октябре приказом Федерального агентства лесного хозяйства определены его границы на территории городского округа Липецк на площади 5097 гектаров. А в середине декабря постановлением администрации Липецкой области в регионе создано новое казенное учреждение, сотрудники которого займутся охраной, защитой и воспроизводством городских лесов», - рассказал начальник управления. Такие работы на лесной территории, окружающей областной центр, не велись с 2007 года.

Лесники будут патрулировать популярный у жителей областного центра район Силикатных озер, где в теплое время года многие отдыхающие разжигают костры. Здесь появятся беседки и специальные кострища. Под защитой также будут зеленые насаждения в пойме реки Воронеж. Это позволит не только обезопасить городские леса от пожаров, но и убрать территории от мусора.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека