Цвета сайта
Размер шрифта

ЛЭСК помогает своим клиентам опротестовать неправомерные счета за электроэнергию

Необоснованные доначисления электроэнергии – случаются такие, что и до банкротства предприятия недалеко. О готовности защищать в спорных ситуациях интересы своих клиентов заявляет гарантирующий поставщик электроэнергии Липецкая энергосбытовая компания.

По расчетам сетевой компании, отвечающей за доставку электроэнергии от производителя до конечного потребителя, база отдыха в Добровском районе за 10 месяцев минувшего года должна оплатить полтора миллиона киловатт-часов электроэнергии - это больше 8-ми миллионов рублей. Доначисления стали результатом проверки комплекса учета, по итогам которой сетевая компания предъявила штраф.

Вмешательства в учет электроэнергии не было. Речь не о воровстве электричества, а о технических неполадках. Но применена самая жесткая формула.

 Дмитрий Шавырин, главный энергетик базы отдыха:

- «С этим доначислением мы абсолютно не согласны, потому что это доначисление в десять раз превышает наше реальное потребление».

Выставлять базе отдыха запредельный счет Липецкая энергосбытовая компания не стала. В случае технических неполадок начисления должны опираться на средние показатели потребления. ЛЭСК добивается для своего клиента справедливых расчётов.

Роман Васильев, заместитель генерального директора ЛЭСК:

- «Мы рекомендуем своим клиентам всегда лично присутствовать при проведении проверок сетевыми компаниями, фиксировать все мероприятия на видео, и обязательно указывать в документах свои возражения. Впоследствии это поможет Липецкой энергосбытовой компании оспорить необоснованные расчеты».

Сейчас ЛЭСК оспаривает больше десятка актов о безучетном потреблении. С начала года сетевая монополия отказалась от требований к липецким предприятиям на сумму 39 миллионов рублей.

Подключать липчан к газу бесплатно начнут с 18 октября

Что изменилось в законе по газификации рассказала руководитель антимонопольной службы Ирина Поткина

Аварийные заявки липчан коммунальщики должны устранять за сутки

Мэр Липецка провела совещание с руководством Единой диспетчерской

Липчанам из дома на Суворова вернули газ

В причинах отключения ресурса разбирается жилинспекция

Мэр Липецка побывала в ЕДС и рассердилась на «управляшки»

Власти грозят УК наказанием за долгое устранение аварийных заявок

Сегодня в Липецке на Опытной вновь остынут батареи

«Квадра» подключает потребителей к отремонтированным сетям

Во вторник на девяти улицах Липецка отключат холодную воду

Коммунальщики будут устранять повреждения на водопроводе