Цвета сайта
Размер шрифта

ЛЭСК помогает сэкономить на электроэнергии и установке счетчиков

Экономить семейный бюджет помогает установка индивидуальных приборов учета. По данным специалистов, платить по ним выгоднее, чем по нормативам. Но велик риск при покупке счетчика потратить деньги зря.  Как сэкономить на электроэнергии и на установке прибора учета?

Инженеры ЛЭСК идут в квартиру липчанки Натальи Фомченко. Молодая мама платила за электроэнергию по нормативу – по тысяче рублей в месяц. Для семейного бюджета накладно.  Экономить не получалось потому, что старый счетчик отработал уже полвека.

Александр Макуха, инженер ЛЭСК: «Класс точности не соответствует, потому что класс точности здесь вот - 2,5 в кружочке. Сейчас принимается класс точности двойка и единичка».

Специалисты не советуют покупать новые приборы учета на рынках. Это может привести к лишним тратам. В такие ситуации попадают ежемесячно около сотни жителей региона, говорят энергетики.

Александр Макуха, инженер ЛЭСК: «Срок с момента поверки на заводе-изготовителе и до момента принятия его на учет на коммерческий  - принятие в эксплуатацию, установка счетчика  - не должен превышать двух лет. Счетчик у них, допустим, где-то залежался. Они вам продали 2014 года выпуска, тогда мы уже не принимаем его, а отдаем на госповерку».

Специалисты ЛЭСК предлагают липчанам сразу и приборы, которые соответствуют всем  требованиям, и  грамотную их установку.  После звонка в ЛЭСК, инженеры прибудут в удобное для вас время.

Маргарита Гришина, специалист отдела дополнительных услуг ЛЭСК: «Покупка счетчика в ЛЭСК – это услуга три в одной – доставка, установка и опломбировка, причем, бесплатная. Заказать данную услугу вы можете, позвонив по телефону «горячей линии» 8-800-220-00-09, оставить заявку в личном кабинете клиента или прислать электронное письмо на адрес электронной почты zakaz@lesk.ru».

Наталье Фоменко прибор учета привезли на дом. В течение часа его установили, тут же опломбировали по всем правилам и составили договор на обслуживание.  Молодая мама даже оплатила услугу, не выходя из дома.

Наталья Фомченко: «Я обратилась в ЛЭСК. Почему? Потому что мне очень удобно, что специалист пришел на место, оплатила я на месте. Мне никуда не пришлось ехать».

Специалисты ЛЭСК помогут  сэкономить и на счетах за электроэнергию, и на  установке счетчика. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Липецкой области ЛЭСК готов выполнить все нужные работы уже на следующий день после заявки.

 

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками