Цвета сайта
Размер шрифта

ЛЭСК намерена увеличить количество бригад для отключения должников

Липецкая энергосбытовая компания сегодня обесточила очередных должников. Как утверждают энергетики, все для того, чтобы в будущем чьи-то долги не попали в тариф добросовестным плательщикам.

35 тысяч рублей задолжал за электричество житель дома № 19 по улице Меркулова. Счета он оплачивает только после судебных процессов. В последний раз такое случилось в прошлом году. Сегодня бригада ЛЭСК оставила должника без света.

Александр Никифоров, электромонтер ЛЭСК:

- У него находится автомат перед входом в квартиру, мы его отключили и, тем самым, обесточили квартиру, автомат опломбировали, чтобы не было несанкционированного подключения.

В случае самовольного подключения электроэнергии, неплательщикам грозит штраф - 15 тысяч рублей.  В этом подъезде бригада ЛЭСК обесточила сразу две квартиры. Их суммарный долг – сто тысяч рублей.  Теперь липчанам придется оплатить не только огромные суммы в квитанциях, но и работу бригады энергетиков. С начала года этот путь прошли 10 тысяч должников.

Татьяна Гладких, начальник сектора контроля за задолженностью ЛЭСК:

- После отключения должники обычно в этот же день оплачивают счета. Так мы защищаем добросовестных клиентов, мы против накопления долгов за электроэнергию, так как в будущем долги за электроэнергию могут быть включены в тариф для жителей всей Липецкой области.

Сегодня просроченная задолженность жителей региона за потреблённую электроэнергию - 150 миллионов рублей. Чтобы защитить добросовестных клиентов от необоснованных переплат, в ЛЭСК планируют увеличить количество бригад, которые лишают должников комфорта.

Двадцать домов в Липецке остаются без отопления

В мэрии заверяют, что все проблемные адреса в работе

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

У липчан из крана течет коричневая вода

На помощь готова прийти Госжилинспекция

В Липецке провели газ на улицу, где его ждали 40 лет

Жители с 30 лет Октября добились решения вопроса только в прошлом году

Более 400 домов в Липецке подключили к отоплению

Это 20% от жилищного фонда областного центра