Цвета сайта
Размер шрифта

Лебедянские четверняшки приехали домой из Санкт-Петербурга

Мечта, умноженная на четыре. В семье супругов Дроновых из Лебедяни на свет появились четверняшки – в нашем регионе такое событие впервые за несколько десятков лет. Малышей принимали в Северо-Западном федеральном медицинском центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Сейчас крохи вместе с мамой вернулись домой.

Супруги Дроновы в свет выходят пока без малышей. Те еще слишком крохотные – не более полутора килограммов каждый. Мама – учитель начальных классов. Папа – оператор на лебедянском предприятии.  Семья получит региональный мастеринский капитал – об этом сообщила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова – она сегодня навестила многодетных родителей. Помогать им во всем будет и областное управление соцзащиты – и молочную кухню привезут,  и порядок в доме навести помогут.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы вручаем им сертификат на 1 миллион 200 тысяч рублей. И по поручению его обсудим с семьёй приобретение и строительство дома. Меры социальной поддержки Липецкой области позволяют рожать. Потому что на сегодня у нас практически 11 тысяч многодетных семей, которые все вместе воспитывают 35 660 детей. То есть, практически хороший полноценный район!»

 

Два класса в двух школах Липецка перешли на дистанционку

Всего болеют 2501 ученик и 105 педагогов

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам