Цвета сайта
Размер шрифта

Лебедянская музыкальная школа имени Игумнова открылась после капремонта

Финальный аккорд – в реставрации детской музыкальной школы имени Игумнова в Лебедяни. Сегодня она заработала после капитального ремонта. Постигать азы музыкального искусства в новом учебном году ребята смогут со всем необходимым комфортом.

Возможность давать настоящие концерты появилась у воспитанников музыкальной школы – для этого здесь оборудовали новый зал. В свои двенадцать лет Максим Шагаев – уже лауреат всероссийских и международных конкурсов. Все летние каникулы юный пианист проводил в музыкальной школе.

Максим Шагаев: «Я приходил и в ремонт, занимался. Здесь везде работали, и вот в такой остановке приходилось играть, тренироваться».

Школа располагается в старинном особняке XIX века. В ходе капитального ремонта здесь обновили фасад, поменяли отопление, окна и двери.

Дмитрий Бабкин, директор детской музыкальной школы имени Игумнова: «Дети теперь могут выступать на хорошей сцене. Улучшилась акустика, благодаря тому, что теперь под полом пространство высотой с метр».

В музыкальной школе –  20 классов. В каждом – хорошего уровня музыкальные инструменты. И вот еще одна мажорная нота – к новому учебному году по федеральной программе приобрели современный рояль.

Дети здесь учатся играть на фортепиано, скрипке и виолончели. Обучаются  по классу флейты, саксофона и сольного пения. Задача развивать сферу дополнительного образования поставлена на высшем уровне. К 2020 году в кружках и секциях должны заниматься не менее 70% российских школьников.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «В тех новых ДК, которые сегодня в программе развития – глава области ее поддержал и инициировал, мы надеемся, что там будут открыты филиалы музыкальных школ – это будут многопрофильные помещения».

За время работы здесь выпустили 1200 учеников. Каждый десятый стал профессиональным музыкантом.

Ирина Карасева, корреспондент: «Детская музыкальная школа носит имя выдающегося русского пианиста – Константина Игумнова. Он родился в этом городе. Впоследствии стал  профессором Московской консерватории. Возможно, кому-нибудь из учеников этой школы удастся достичь таких же музыкальных вершин. Как говорят в учебном заведении, с каждым годом число воспитанников растет, в новом учебном году их будет уже 430».

 

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

Пострадавшего от удара током на ж/д путях липецкого школьника увезли в Новгород

Мальчика отправили в федеральный ожоговый центр