Цвета сайта
Размер шрифта

Лебедянь и Задонск тоже делились опытом благоустройства. События недели

В Лебедянском районе в рамках программы благоустройства в этом году на содержание и ремонт дорог выделено более 80 миллионов рублей. Уже капитально отремонтирована региональная дорога Лебедянь-Вязово-Шовское. Ведь есть, куда ехать – особенно туристам.

Место, которое притягивает многих: село Шовское Лебедянского района. Родина знаменитого старца Силуана Афонского.

 

Сегодня здесь активно благоустраивают территорию. На проект уже выделено 3 миллиона из областного бюджета. В планах – создать целый комплекс для туристов и паломников: в музей уже сейчас превратился отчий дом лебедянского святого. Большая реконструкция – в главном храме села. И на этом местные власти не останавливаются. В самой Лебедяни – древнем русском городе – в историческом центре открыли новый парк. Долгожданный. Вложили миллионы – в том числе, и спонсорские. Итог – зона отдыха быстро стала популярной. Лебедянцы верят – и гостям города понравится. А пока – продолжают наводить порядок.

Михаил Мицук, глава Лебедянского района: «Сегодня по городу у нас очень большие наметки. Более 5 миллионов пойдёт на благоустройство дворовых территорий. Их все в этом году заканчиваем приводить в порядок. Строительство дорог: две основные магистрали, которые уже пришли в плохое состояние. То же самое – по селу».

Задонцы показали соседям – это же всё-таки обмен опытом – свой новый туристический объект. По благоустройству – один из лучших в муниципалитете. Сафари-парк создавали долго, тщательно продумывали детали. Получилась сказка наяву для маленьких посетителей. О такой здесь давно просили.

Григорий Мосолов, глава Задонского района: «Всё – советуемся с людьми. Где-то нужно освещение сделать, где-то добавить. Понятно – тяжело выполнить все пожелания селян, потому что разные бывают. Но, тем не менее, те, которые действительно необходимы, мы стараемся выполнять».

Опираться на мнения жителей и продолжат – уверяют власти. Ведь как ещё создавать не просто благоустроенные территории – а места, из которых не захочется уезжать. Даже туристу.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн