Лебедянь благоустраивается комплексно

Забота и улучшение качества жизни людей – такие задачи сегодня ставит администрация Липецкой области.

Прежний асфальт здесь появился вместе со строительством дома, еще в 80-е годы, сейчас жители 38 дома на улице Крупской в Лебедяни внимательно следят за работой дорожников и вспоминают о том, как было раньше. 

Нина Сувоева, старшая по дому: «Здесь были такие ямы – ходить было очень трудно, а у нас очень много пенсионеров, и они настолько сейчас рады… Мы уже и мечтать перестали, и вдруг такое счастье».

Программа благоустройства по городу Лебедянь утверждена администрацией Липецкой области. Согласно ей в городе новое покрытие появится в14 дворах. Как и на магистралях, здесь кладется горячий асфальт. Несмотря на все трудности и капризы погоды, дорожники уверены: поставленные задачи выполнят и успеют в срок. Правда, при укладке асфальта во дворах есть свои особенности.

Елена Красникова, руководитель строительной организации: «Здесь узкая площадь и надо уметь работать на асфальтоукладчике, владеть виброплитой».

Здесь не только озеленяют город – работа по благоустройству Лебедяни идет постоянно. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны появилась десятиметровая металлическая стела. В изготовлении и установке памятника помог и бизнес.

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедяни: «Хотелось увековечить юбилейный год Победы – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и, так как погибло 7 000 лебедянцев,  было принято решение  об установке этой стелы и увековечивании памяти и вечной славы героев».

Стела представляет собой «невзорвавшийся» ракетный снаряд, воткнувшийся в землю - по замыслу авторов, стела символизирует  финал кровопролитной войны.

 

В Желтых Песках в августе планируют отсыпать 19 дорог

Из-за коронавируса сроки проведения дорожных работ немного сместились

В Липецке на Водопьянова установят два новых светофора

Один из приборов работает на солнечных батарейках

На проспекте Победы начали укладывать асфальт

Завершается реконструкция одного из участков крупной магистрали

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети