Лебедянь благоустраивается комплексно

Забота и улучшение качества жизни людей – такие задачи сегодня ставит администрация Липецкой области.

Прежний асфальт здесь появился вместе со строительством дома, еще в 80-е годы, сейчас жители 38 дома на улице Крупской в Лебедяни внимательно следят за работой дорожников и вспоминают о том, как было раньше. 

Нина Сувоева, старшая по дому: «Здесь были такие ямы – ходить было очень трудно, а у нас очень много пенсионеров, и они настолько сейчас рады… Мы уже и мечтать перестали, и вдруг такое счастье».

Программа благоустройства по городу Лебедянь утверждена администрацией Липецкой области. Согласно ей в городе новое покрытие появится в14 дворах. Как и на магистралях, здесь кладется горячий асфальт. Несмотря на все трудности и капризы погоды, дорожники уверены: поставленные задачи выполнят и успеют в срок. Правда, при укладке асфальта во дворах есть свои особенности.

Елена Красникова, руководитель строительной организации: «Здесь узкая площадь и надо уметь работать на асфальтоукладчике, владеть виброплитой».

Здесь не только озеленяют город – работа по благоустройству Лебедяни идет постоянно. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны появилась десятиметровая металлическая стела. В изготовлении и установке памятника помог и бизнес.

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедяни: «Хотелось увековечить юбилейный год Победы – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и, так как погибло 7 000 лебедянцев,  было принято решение  об установке этой стелы и увековечивании памяти и вечной славы героев».

Стела представляет собой «невзорвавшийся» ракетный снаряд, воткнувшийся в землю - по замыслу авторов, стела символизирует  финал кровопролитной войны.

 

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре

На реставрацию липецкой церкви выделят 16 миллионов рублей

Объявлен конкурс на проведение работ на объекте культурного наследия Данковского района

В Липецке отремонтировали вантовый мост

Рабочие за два месяца обновили все поверхности, установили перила и пандусы

Ремонт на Салтыкова-Щедрина планируют закончить в ближайшие дни

В Липецке рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальта

На строящемся проспекте Победы проверят безбарьерную среду

В администрации Липецка обсудили приспособленность городских улиц для инвалидов

В Усмани после реконструкции открылся парк

Рабочие обновили фонтан и установили детские площадки