Цвета сайта
Размер шрифта

Лаванда в клумбах и новые аттракционы в городском саду - Липецк готовится к летнему сезону

На заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутатам рассказали о том, как город готовится к весенне-летнему сезону.

По словам начальника МУ «Управление главного смотрителя города Липецка» Эдуарда Кудряшова, в этом  году площадь цветников увеличится на 2 тысячи кв.м. и  будет высажено 1,5 млн. однолетних цветов.  По-прежнему липчан и гостей города будут радовать клумбы на главных площадях города, возле Домов и Дворцов культуры, а также на территориях ряда учреждений. Выступление своего руководителя дополнил директор  МУП «Зеленхоз» и депутат горсовета Александр Кулаков.

- Цветочные композиции с Петровского моста, который закрывают на ремонт, перевезут в другие места. Мы также уделим больше внимания в этом году  новым микрорайонам Липецка, где не хватает зеленых насаждений, - рассказал Александр Кулаков.

- Почему в цветниках не используют лаванду, у которой потрясающий запах? - поинтересовался депутат Роман Нижегородов. По словам Александра Кулакова, лаванду обязательно в этом году посадят, а вот где это будет, станет сюрпризом для липчан.

О том, как городские парки готовы к новому сезону, рассказал председатель департамента культуры и туризма города Сергей Малько. Так, в парке «Быханов сад» установят 23 новых аттракциона, детскую площадку, летнюю эстраду, обновят газон. В Нижнем парке откроют декоративный деревянный детский городок, карусель «Веселые горки» заменят на аналогичную новую, а рядом с Зеленым театром появится «Лунный тир». В Верхнем парке появятся уличные часы, в Парке Победы станет больше скамеек и асфальтированных пешеходных дорожек, откроют контактный зоопарк.

- Традиционно в парках будут проводиться еженедельно плановые мероприятия, направленные на реализацию досуга населения. Запланирована большая концертная программа, выступления джазового, духового и симфонического оркестров. Готовятся детские интерактивные программы, мероприятия для людей пенсионного возраста, - рассказал Сергей Малько.

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники