«Ладейное поле - 2015» объединило россиян, белорусов и украинцев

Участниками праздника истории и культуры раннего средневековья стали 250 представителей военно-исторических клубов и энтузиастов, увлекающихся изучением исторической эпохи. В этом году география участников расширилась: помимо российских клубов, в нем приняли  участие клубы из Белоруссии и Украины.

В течение четырех дней с 13 по 16 августа они соревновались в гонках на копиях средневековых судов по реке Быстрая Сосна. В программу  "Ладейного поля - 2015"  также вошли выступление фолк-коллективов, выставка народных промыслов. Приветствуя участников, жителей и гостей Липецкой области в гостевой день, заместитель главы администрации области Юрий Таран отметил, что туристический потенциал региона ежегодно привлекает всё большее число людей. «Фестивали «Русборг», «СтрЕлец» и «Ладейное поле», без сомнения, обрели настоящий дом на древней елецкой земле», - отметил заместитель главы администрации Липецкой области.

Организаторами фестиваля выступили региональное управление культуры и искусства, администрация Елецкого района, военно-исторический клуб "Копье".

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области