Льготы по оплате взносов на капремонт уже действуют

Более 15 тысяч человек, проживающих в областном центре, воспользовались льготой по оплате взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Эта мера господдержки действует с января 2016 года. Ей могут воспользоваться инвалиды и неработающие пенсионеры старше семидесяти лет. Они могут оплачивать 50% от суммы начислений за капремонт. Полностью освобождаются от уплаты взносов липчане старше 80 лет. Для предоставления компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Еще одна новая мера поддержки – компенсация малообеспеченным семьям оплаты занятий детей спортом. Ежемесячная выплата предоставляется в размере 1300 рублей на каждого ребенка.

Владимир Бутов, директор областного бюджетного учреждения «Центр социальной защиты населения по городу Липецку»: «Возмещаются затраты за услуги, предоставляемые только муниципальными и областными спортивными учреждениями. Услуги частных компаний, организаций, не компенсируются. Затраты возмещаются только за получение услуг по строго определенным спортивным направлениям, а именно – обучении плаванию, гимнастика, спортивные единоборства».