Квартиры без тепла – на контроле коммунальщиков и депутатов

Во все многоквартирные дома Липецка отопление подано, но в девяти многоэтажках, по данным на 20 октября, тепло не доведено до квартир из-за порывов на внутридомовых сетях. Ситуация по каждому адресу находится на контроле городского департамента ЖКХ. Об этом заявил председатель ведомства Евгений Лисаконов на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Депутаты также будут держать вопрос на контроле.

В целом, согласно представленному Евгением Лисаконовым докладу, подготовка к отопительному сезону в областном центре прошла в штатном режиме. В весеннее-летний сезон было отремонтировано 79 тысяч квадратных метров кровли, более 35 километров панельных швов, заменено более 5 тысяч задвижек и почти 36 тысяч вентилей, проверено 616 километров трубопроводов теплоснабжения. Несмотря на общую положительную оценку проделанной работы, члены комиссии обратили внимание председателя департамента ЖКХ на ряд проблем. Так, депутат Валентина Пересыпкина предложила расширить штат аварийно-диспетчерской службы, сотрудники которой в первую неделю пуска тепла работают в усиленном режиме. Юрий Шкляров поднял проблему транзитных сетей, которые проходят по подвалам многих липецких многоэтажек. По его словам, трубопроводам необходим серьезный ремонт, но ресурсоснабжающие организации не хотят брать их на баланс. Евгений Лисаконов пояснил, что за такие сети однозначно отвечают энергетики.

- Управляющие компании могут ремонтировать трубопроводы, а потом выставлять счета ресурсоснабжающей организации, - подчеркнул председатель департамента ЖКХ.

Помимо этого депутаты указали на открытые после ремонта сетей котлованы и отсутствие теплоизоляции труб в подвалах. Евгений Лисаконов отметил, что по всем адресам, которые предоставили ему депутаты, будут проведены проверки.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы

В Липецке в 27 домах в четверг отключат горячую воду

Ремонт сетей затронет два детских садика и школу

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями