Цвета сайта
Размер шрифта

Котлованы в центре города - липчане жалуются на работу коммунальщиков

В Липецке в самом разгаре гидравлические испытания. Для некоторых жителей они обернулись большими неудобствами. Мало того, что горячей воды нет, так еще и улицы перерыты. Из-за замены труб ямы во дворах не закапывают больше месяца.

Котлованы в центре города - такие следы оставляют энергетики во время опрессовки теплосетей. В домах по улице Липовская горячую воду отключили во второй раз. Вместе с трубами испытания на прочность проходят люди.

Лидия Сотникова, жительница дома 7/2 по ул. Липовская: - Что это за безобразие такое? Сначала плановая проверка, потом прорвалась труба отключили, потом на один день или два включили, там прорвалась труба и вот так живем как на вулкане.

Раскопки во дворе начались полтора месяц назад. Поломку устранили, но котлованы до сих пор не засыпали. Люди беспокоятся - почему на детской площадке не поставили даже ограждения? Гулять здесь стало небезопасно.

Алёна Замораева жительница дома 7/2 по ул.Липовская: - Стали звонить и требовать приезжайте и закапывайте, но ответ был прост- нет людей. У нас много порывов по всему городу, у нас 1 и ли 2 бригады по всему городу и мы не можем приехать и отреагировать на вашу заявку.

Когда закопают яму после гидравлических испытаний, ждут и жители улицы 8 марта. Из-за прохудившихся труб котлован возле этого дома постоянно наполняется водой. И снова - коммунальное болото ничем не огорожено.

Житель: - Никто не работает. 21 век. Если вы раскопали, то и тут же должны сделать!

Ямы осложняют проход пешеходам и проезд водителям, портят внешний вид Липецка. Один из котлованов, например, люди уже используют как мусорку.

Наталья Тюрина, корреспондент: - Сколько таких ям в городе - точно сказать по памяти не могут даже сами представители компании "Квадра". От комментариев на камеру энергетики отказываются, на вопросы отвечают письменно - только через официальные запросы. Вот один из ответов - "сроки проведения земляных работ регламентируются разрешениями, которые выдаются органами местного самоуправления".

В официальном ответе - официальные даты завершения работ по конкретным адресам. Яма на улице Плеханова, 35 Б должна быть зарыта 25 июля 2018 года, котлованы на улице 8 марта, 26 А должны засыпать до 7 августа 2018 года, а на улице Липовская, 7/2 - 9 августа 2018 года.

То есть формально сроки проведения земляных работ пока не нарушены. Только остается вопрос - кто ответит за безопасность? Ведь ограждения вокруг котлованов появились пока только на Липовской.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов