Цвета сайта
Размер шрифта

Котлованы в центре города - липчане жалуются на работу коммунальщиков

В Липецке в самом разгаре гидравлические испытания. Для некоторых жителей они обернулись большими неудобствами. Мало того, что горячей воды нет, так еще и улицы перерыты. Из-за замены труб ямы во дворах не закапывают больше месяца.

Котлованы в центре города - такие следы оставляют энергетики во время опрессовки теплосетей. В домах по улице Липовская горячую воду отключили во второй раз. Вместе с трубами испытания на прочность проходят люди.

Лидия Сотникова, жительница дома 7/2 по ул. Липовская: - Что это за безобразие такое? Сначала плановая проверка, потом прорвалась труба отключили, потом на один день или два включили, там прорвалась труба и вот так живем как на вулкане.

Раскопки во дворе начались полтора месяц назад. Поломку устранили, но котлованы до сих пор не засыпали. Люди беспокоятся - почему на детской площадке не поставили даже ограждения? Гулять здесь стало небезопасно.

Алёна Замораева жительница дома 7/2 по ул.Липовская: - Стали звонить и требовать приезжайте и закапывайте, но ответ был прост- нет людей. У нас много порывов по всему городу, у нас 1 и ли 2 бригады по всему городу и мы не можем приехать и отреагировать на вашу заявку.

Когда закопают яму после гидравлических испытаний, ждут и жители улицы 8 марта. Из-за прохудившихся труб котлован возле этого дома постоянно наполняется водой. И снова - коммунальное болото ничем не огорожено.

Житель: - Никто не работает. 21 век. Если вы раскопали, то и тут же должны сделать!

Ямы осложняют проход пешеходам и проезд водителям, портят внешний вид Липецка. Один из котлованов, например, люди уже используют как мусорку.

Наталья Тюрина, корреспондент: - Сколько таких ям в городе - точно сказать по памяти не могут даже сами представители компании "Квадра". От комментариев на камеру энергетики отказываются, на вопросы отвечают письменно - только через официальные запросы. Вот один из ответов - "сроки проведения земляных работ регламентируются разрешениями, которые выдаются органами местного самоуправления".

В официальном ответе - официальные даты завершения работ по конкретным адресам. Яма на улице Плеханова, 35 Б должна быть зарыта 25 июля 2018 года, котлованы на улице 8 марта, 26 А должны засыпать до 7 августа 2018 года, а на улице Липовская, 7/2 - 9 августа 2018 года.

То есть формально сроки проведения земляных работ пока не нарушены. Только остается вопрос - кто ответит за безопасность? Ведь ограждения вокруг котлованов появились пока только на Липовской.

Липецкие коммунальщики переходят в режим повышенной готовности

Областной центр ожидают и гололед, и подтопление проезжих частей

В Липецке депутаты обсудили проблемы с отоплением из-за ремонта сетей

После работ на Мичурина перебои с теплоснабжением наблюдаются в трех домах

500 липчан пожаловались в жилинспекцию на счета за тепло

Жители областного центра продолжают удивляться суммам в квитанции

Липчанам предлагают жаловаться в ЕДС на высокие счета за отопление

Центр управления регионом озвучил порядок действий

В центре Липецка и в районе Матырского отключат холодную воду

Коммунальщики опубликовали адреса отключения на 20 ноября

В центре Липецка 12 домов остались без отопления

Теплоснабжение обещают восстановить к 20 часам 30 минутам