Корова - в подарок многодетной семье

Благотворительная программа «Корова в подарок многодетной семье» продолжается в регионе. Ее уже пятый год проводит региональное отделение «Российского детского фонда». В этот раз рогатую питомицу получило семейство Вшановых из Долгоруковского района. Для них корова по кличке Майя стала  первой в хозяйстве.

Анастасия Вшанова, многодетная мать: «В день мы расходуем молока четыре пакета. Сами знаете, какие цены в магазине… А это – натуральное. И молоко, и творог, и сыр».

Владимир Ниткин, житель Долгоруковского района: «Хозяева не в первый раз её видят. Они приезжали, пробовали её доить, выбирали из всего поголовья. Остановились на ней – понравилась. Самое главное, чтоб им понравилась».

Корма для новой домашней любимицы Вшановы заготовили в избытке.  Первоклассник Павел готов долгожданную корову холить и лелеять. Обязанностей у семейства прибавилось – но все им только рады.

Анастасия Вшанова, многодетная мать: «Каждая многодетная семья меня, наверное, поддержит, что это большая помощь для семьи, у которой много деток».

Этой весной корову «Российский детский фонд» подарил и дружным грязинцам Малолеткиным: в этой семье – самой большой участнице благотворительного проекта - растут десять детей. Год от года программа «Корова в подарок многодетной семье» набирает популярность. Многим такая питомица нужна в хозяйстве, но приобрести её средств не хватает.

Игорь Батищев, председатель Липецкого регионального отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд»: «В общей сложности коров 60 разошлось по Липецкой области по многодетным. Это очень хорошее, благое дело для многодетных семей. Конкретная помощь не на словах, а на деле».

По традиции, в новое семейство корова переезжает «в положении»: когда у Майи появится телёнок, его отдадут в многодетную нуждающуюся семью. Обычно это очень тёплая встреча – семья, которой помогли с питомицей, с радостью дарит теленка другим. А если у кого-то  есть возможность передать корову многодетному семейству, в региональном  отделении «Российского детского фонда» с радостью ждут таких обращений от неравнодушных людей.