Цвета сайта
Размер шрифта

Конструкции Петровского моста теперь могут выдерживать нагрузку в 100 тонн

Петровский мост готов к сдаче. Как показали испытания, переправа может выдержать нагрузку более ста тонн - 4 большегруза проехали по всем пролетам обновленного строения. Тестирование сооружения проводили специалисты из столицы.

Виктор Ситников, водитель большегруза, одним из первых заезжает на обновленный Петровский мост. Четыре машины весом 25 тонн каждая испытывают строение на прочность. Параллельно специалисты проводят геодезический контроль. Замеряют колебания и прогибы. И так все 11 пролётов.

Екатерина Кузьмина, заведующая лаборатории обследования и испытания мостов АО ЦНИИС НИЦ "Мосты":

- Они встают посредине пролета определенной осью, чтобы была нужная расчетная нам нагрузка. Сначала мы посчитали, определили, какая нужна нам расчетная. и теперь будем сравнивать с теоретической.

Нагрузку фиксируют специальные датчики. Они показывают, насколько мост прогибается и деформируется под тяжестью большегрузов. Чтобы обработать все показания, специалистам независимой лаборатории испытания мостов потребуется несколько дней. А пока идет завершающая стадия реконструкции - косметическая отделка моста. Сложность в том, что материалы к некоторым из пролетов можно доставить только на плоту.

На переправе предусмотрены и специальные экологичные сливы. Чтобы дождевая вода, перемешанная с грязью, не попала в реку Воронеж.

Ремонт Петровского моста начался 9 месяцев назад. За это время, как говорят подрядчики, строение было буквально собрано заново. Теперь, чтобы официально открыть мост, нужно дождаться разрешительной документации от лаборатории испытания мостов.

Для оценки качества ремонта дорог в Липецке на шести улицах взяли пробы асфальта

Они проанализируют водонасыщение, плотность и толщину

Проезд в Ельце подорожает с 1 декабря на 4 рубля

Ранее стоимость билета составляла 24 рубля

Городские службы в Липецке работают в режиме повышенной готовности из-за дождя

С последствиями непогоды борется спецтехника

Под Липецком вору, который на ходу обокрал прицеп у фуры, грозит 5 лет колонии

Мужчина вместе с подельниками прижался к грузовику передним бампером и залез внутрь

Ремонт дорог в Липецке заканчивают намного раньше срока

Контракт на шести загруженных улицах досрочно отработало ООО «Инфинити Групп»