Конкурс профмастерства выявил лучших работников аппарата мировых судей

Второй этап конкурса профессионального мастерства среди работников аппарата мировых судей Липецкой области завершен в региональном управлении административных органов.

Состязание среди специалистов, замещающих должности государственной гражданской службы в аппаратах мировых судей, а также среди работников, ведущих информационное и документационное сопровождение их деятельности и не являющихся государственными гражданскими служащими, проводится ежегодно.

В этом году за звание «Лучший помощник мирового судьи», «Лучший секретарь судебного заседания» и «Лучший администратор судебного участка» состязались 20 человек из более чем 200 сотрудников аппарата.

В ноябре, в ходе первого этапа, конкурсанты прошли тестирование на знание основ действующего законодательства (в том числе нормативных правовых актов, регулирующих вопросы прохождения государственной гражданской службы) и выполняли практическое задание.

Творческое задание, которое конкурсанты выполняли на втором этапе, предусматривало подготовку доклада (выступления, самопрезентации) о выбранной профессии, краткую историю судебных участков, рассказ о коллективе, выдающейся личности в истории права.

Победителей и призеров по трем номинациям определяла комиссия, в состав которой вошли мировые судьи, судьи в отставке, ученые и представители управления административных органов области.

Награждение победителей конкурса дипломами  и денежной премией состоится в рамках совещания по подведению итогов деятельности управления административных органов Липецкой области за 2015 год, которое запланировано на конец января будущего года.

Участие в конкурсе повышает профессиональный уровень работников аппаратов мировых судей, помогает организовать их деятельность на научной основе, улучшить качество и эффективность гражданской службы, способствовать повышению авторитета судебной власти и степени доверия к ней со стороны населения, а также морально и материально стимулировать лучших работников.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области