Цвета сайта
Размер шрифта

Конференция в ЛГПУ: развитие образования - возвращение к личности

Развитие образования в новом веке в эти минуты – на повестке дня в Липецком государственном педагогическом университете имени Семенова-Тян-Шанского. Там проходит международная научно-практическая конференция. Сегодня же в его стенах выстроили телемост - встретились ВУЗы с разных концов страны: Благовещенска и Владикавказа.

Как реформировать стандарты образования – главный вопрос. На форум приехали участники из разных уголков нашей страны и зарубежья, в том числе, представители высшей школы из Македонии, Германии, Финляндии, Китая,  Эстонии, Украины. По итогам конференции будет издан двухтомный сборник статей. Говорят здесь, в первую очередь, о тезисах, которые затронул Президент в своём Послании Федеральному Собранию: это - тема возвращения к традициям российского образования, формирование в школе мировоззрения и нравственности.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Тема сегодня, с одной стороны, теоретическая. Но, с другой стороны, она имеет непосредственное отношение к заявленным в Послании тезисам о том, что нам необходимо сегодня развивать один из главных ресурсов России – это талантливую молодёжь. Естественно, педагогическая наука и педагогическая практика должны сегодня, прежде всего, работать в этом направлении».

Михаил Богуславский, заведующий лабораторией истории педагогики и образования ФБГНУ «Институт стратегии развития образования РАО»: «Надо вернуться к личности. Надо вспомнить об учителе и максимально сделать так, чтобы их деятельность была не только продуктивной, но ещё и комфортной, значимой».

В Липецке наградили победителей космической викторины

Юным знатокам подарили наборы питания для космонавтов

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В липецком авиацентре обучались десятки космонавтов

Покорители вселенной осваивали в Липецке новую технику

Липчанка вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Ученица пятого курса пединститута Александр Иванищева уже работает в школе

В Липецке 116 детей учатся дистанционно из-за ОРВИ

Всего болеют 1963 школьника

Сигнал о заминировании 10 садов и школ оказался ложным

В Липецке правоохранительные органы ищут превоапрельского шутника