Коммунальщиков будут штрафовать за плохую уборку дорог и дворов

Прокуратура области проверяет автомагистрали и придомовые территории на предмет уборки снега и наледи. Только за два дня горрайпрокуроры выявили более 60 нарушений.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «Было внесено 20 представлений, в том числе и в управление главного смотрителя города Липецка, поскольку даже главные дороги областного центра не были надлежащим образом расчищены, не говоря уже о дворах и придомовых территориях. Следует констатировать, что нарушения были выявлены в деятельности фактически всех управляющих компаний. В этой связи хотелось бы напомнить, что и кодексом об административных правонарушениях Липецкой области, и кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены значительные штрафы в этой сфере».

За несвоевременную и ненадлежащую расчистку дорог в населенных пунктах кодекс об административных правонарушениях Липецкой области предусматривает ответственность в виде штрафов на должностных лиц до 10 тысяч рублей. Административный кодекс Российской Федерации предполагает штрафы уже до 100 тысяч рублей. В надзорной инстанции считают, что такое наказание заставит коммунальщиков более добросовестно выполнять свои обязанности.

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю

На улице Минской укладывают верхний слой асфальта

На участке выполнено больше половины от общего объема работ

Липчане оценили комфорт пандусов в многоэтажках

В этом году в семи домах обустроили спуски-подъемы

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре