Цвета сайта
Размер шрифта

Коммунальщиков будут штрафовать за плохую уборку дорог и дворов

Прокуратура области проверяет автомагистрали и придомовые территории на предмет уборки снега и наледи. Только за два дня горрайпрокуроры выявили более 60 нарушений.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «Было внесено 20 представлений, в том числе и в управление главного смотрителя города Липецка, поскольку даже главные дороги областного центра не были надлежащим образом расчищены, не говоря уже о дворах и придомовых территориях. Следует констатировать, что нарушения были выявлены в деятельности фактически всех управляющих компаний. В этой связи хотелось бы напомнить, что и кодексом об административных правонарушениях Липецкой области, и кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены значительные штрафы в этой сфере».

За несвоевременную и ненадлежащую расчистку дорог в населенных пунктах кодекс об административных правонарушениях Липецкой области предусматривает ответственность в виде штрафов на должностных лиц до 10 тысяч рублей. Административный кодекс Российской Федерации предполагает штрафы уже до 100 тысяч рублей. В надзорной инстанции считают, что такое наказание заставит коммунальщиков более добросовестно выполнять свои обязанности.

В Липецке здание детсада в «Европейском» готово на 40%

Строители начали монтаж плит и стен второго этажа

В Липецке приступили к ремонту Тельмана за 15 миллионов рублей

Движение на время работ решили не закрывать

Талисманом Липецкой области выбрали Белочку Лерочку

Жители проголосовали именно за этот символ преображения региона

Липчан зовут голосовать за благоустройство территорий

Через неделю стартует общероссийское голосование

В Липецке Комсомольский пруд начали заполнять водой

Со дна водоема убрали 1,5 кубометра мусора

В Липецке у «Звездного» бетонируют чашу нового фонтана

Начались работы и по благоустройству площади