Коммунальщики очищают крыши от наледи

По поручению главы города Липецка Сергея Иванова специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства продолжают  вести ежедневный мониторинг состояния   липецких дворов.  По  результатам осмотра выявлены адреса  (ул. Космонавтов, ул. Титова), где из-за наличия снега затруднен проезд автотранспорта и подход пешеходов к подъездам многоквартирных домов, а также существует угроза  обрушения наледи на крышах.

Все факты нарушений Правил благоустройства города фиксируются. Те из них, что относятся к компетенции государственной жилищной инспекции (расчистка дворов,  наледи на жилых зданиях), переданы в инспекцию для принятия мер государственного жилищного надзора. За неоднократное неисполнение предписаний  она может инициировать процедуру лишения управляющих компаний  лицензии на осуществление деятельности по управлению домом. Дать начало такой процедуре  могут и недовольные качеством работы коммунального предприятия жильцы, обратившись в инспекцию.

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, сегодня по очистке кровли от наледи работает 15 единиц специализированной техники – автовышки. Самой опасной считается уборка снега со скатных крыш, так как промышленным альпинистам приходится работать на наклонной поверхности, где трудно найти точку опоры. Больше всего таких домов в центральной части города и в левобережье.

В целях обеспечения безопасности горожан установлены заградительные препятствия. Администрация Липецка призывает жителей соблюдать правила безопасности, пешеходов обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждают опасные участки.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм