Цвета сайта
Размер шрифта

Коммунальщики очищают крыши от наледи

По поручению главы города Липецка Сергея Иванова специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства продолжают  вести ежедневный мониторинг состояния   липецких дворов.  По  результатам осмотра выявлены адреса  (ул. Космонавтов, ул. Титова), где из-за наличия снега затруднен проезд автотранспорта и подход пешеходов к подъездам многоквартирных домов, а также существует угроза  обрушения наледи на крышах.

Все факты нарушений Правил благоустройства города фиксируются. Те из них, что относятся к компетенции государственной жилищной инспекции (расчистка дворов,  наледи на жилых зданиях), переданы в инспекцию для принятия мер государственного жилищного надзора. За неоднократное неисполнение предписаний  она может инициировать процедуру лишения управляющих компаний  лицензии на осуществление деятельности по управлению домом. Дать начало такой процедуре  могут и недовольные качеством работы коммунального предприятия жильцы, обратившись в инспекцию.

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, сегодня по очистке кровли от наледи работает 15 единиц специализированной техники – автовышки. Самой опасной считается уборка снега со скатных крыш, так как промышленным альпинистам приходится работать на наклонной поверхности, где трудно найти точку опоры. Больше всего таких домов в центральной части города и в левобережье.

В целях обеспечения безопасности горожан установлены заградительные препятствия. Администрация Липецка призывает жителей соблюдать правила безопасности, пешеходов обращать внимание на сигнальные ленты, которыми ограждают опасные участки.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецким властям представили три варианта нового «Спутника»

Состоялся градостроительный совет при губернаторе

Липчане с Индустриальной возмущены старой детской площадкой

Горожане несколько лет не могут добиться ее обновления

В Липецке на Гагарина планируют построить виадук

Липчанам предлагают обсудить проект генплана областного центра

В Липецке за год согласовали облик 226 зданий

Департамент градостроительства и архитектуры подвел итоги работы

Липецкую управляшку могут оштрафовать за наледь и сосульки на крышах

Госжилинспекция провела рейд по крышам 200 домов