Цвета сайта
Размер шрифта

Коммунальный коллапс на Тракторном: место аварии не найдено

Больше двух суток без питьевой воды остается поселок ЛТЗ. - Там серьезная авария на канализационных сетях. И питьевую воду отключили, чтобы провести ремонт. Коллапс совпал с плановым отключением и горячей воды.

Елена Гурьева, корреспондент:

- На улице Коммунистическая продолжают добираться до трубы, той самой трубы, авария на которой оставила без воды целый поселок ЛТЗ. И на этот момент - мы говорили с работающими здесь людьми - добраться до собственно трубы еще не удалось и никто не берется предположить, когда это случится. Что здесь еще нового по сравнению с днем накануне - появилась еще привлеченная техника. В ЛГЭК сообщили, что "благодаря созданным энергетикам обходным путям" вода в жилые дома поселка Тракторостроителей сегодня подавалась. "Однако чтобы временные сети могли справляться с объемом стоков, ее расход был снижен на 30 процентов". Так вот что касается подачи воды, люди говорят совершенно по-разному, до одних вода дошла, до кого-то не дошла, это касается и верхних этажей в том числе.

"Весь вечер не было ее, и утром не было, и потом уже узнали, что не будет. Вообще"

"С ребенком ездим на Посечки с большими баклажками. Чтобы помыть ребенка. То, что течет из крана из нашего, невозможно ни есть, ни пить, ни поесть сварить. Муж ездит на машине, там колонка, там очередь стоит"

По одним данным - 3, по другим пять машин работают на подвозе воды, конечно же у них очереди, и вот люди жалуются, что даже диспетчер не может точно сказать, где именно находится в какой момент такая машина. Подвоз воды организован и к садикам, но как мы знаем, в садиках и накануне, и сегодня просили по возможности оставлять детей дома. В общем, по поводу сроков нормального, полного, а не частичного, как сейчас водоснабжения официальной информации так пока и нет.

По последней информации, которую мы получили в диспетчерской ЛГЭК, место порыва пока до сих пор не найдено. Работы продолжаются. Подвоз питьевой воды жителям Тракторного обещали организовать и в ночь.

В домах Липецка начали развешивать телефоны директоров УК

Все 84 управляющие компании включились в работу

Липецкая «Квадра» отремонтировала теплотрассу на Гагарина

Гидравлический режим обещают восстановить в ближайшее время

Липчане больше 20 тысяч раз обратились в ЕДС из-за медицины

Единая диспетчерская озвучила цифры за две недели февраля

В попавшие под отключения дома Липецка подают тепло

О неполадках просят сообщать в Единую диспетчерскую службу

Липецкие энергетики завершили ремонт теплотрассы

Гидравлический режим наладят в ближайшее время

Порыв на Гагарина планируют устранить к 21:00

Липецкие коммунальщики продолжают ремонтировать теплотрассу