Цвета сайта
Размер шрифта

Коммунальные службы: уберите машины - уберем снег!

Расчистка улиц и дворов от снега сегодня шла  в штатном режиме, отметили в мэрии.  Особых проблем с движением по городу снегопад не создал. И если проезжая часть к началу рабочей недели была проезжей, то во многих дворах горожане   мечтали встретить дворника и трактор.

Зима как будто решила начать отдавать долги по объему снега. К радости малышей. Но вот многим взрослым добавила задач: где пройти, чтобы меньше вязнуть и скользить. И с неба уже почти сутки не сыплет, но во многих дворах все еще месят ногами и колесами снеговую кашу.

Дворник: «Считай, зима была без снега. А это вот за три дня – от всей души!»

Эта щедрость зимы выходные сделала рабочими. Для коммунальных служб и дворников. А их в снегопад, уверяют в мэрии,  вышло на улицы почти 1200 человек. Но даже сегодня днем дождались их не везде.

Мужчина:  «Желябова, 7 – вот этот вот двор. Я никогда не видел там ни одного дворника.  Хотя мы платим за уборку»

Им с камер видно все. Как идет расчистка дворов – наблюдают в городском департаменте ЖКХ. Камеры, конечно, не в каждом дворе Липецка. Но картина, в общем, проясняется.

 Юлия Кабанцова, начальник отдела эксплуатации коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ: «Я отсматривала камеры и в субботу и в воскресенье. Сегодня смотрю камеры – я вижу, что у нас ситуация меняется. Меняется она в лучшую сторону».

Менялась бы быстрее, не будь дворы и улицы заставлены машинами – это сегодня повторяли в липецкой мэрии. Есть управляющие компании, которые постарались согласовать с жителями время, когда собираются пройти по дворам техникой.

 Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка: «Это, наверное, и просьба, и призыв – с пониманием относиться к деятельности спецпредприятий . Все-таки днем освобождать по возможности дворы от автотранспорта. Потому что иначе невозможно вывезти этот снег»

Автовладельцев просят и ночью парковаться с учетом расчистки. Достигнут ли только понимания. Или снежные отвалы останутся, пока их не сгладит новый снегопад.

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками