Комиссия Липецкого горсовет по ЖКХ посетила проблемные дома Липецка

Высокие показатели ОДН, некачественное выполнение работ по ремонту дворовых территории,  непонимание со стороны управляющей компании – одни из самых распространенных жилищно-коммунальных проблем, по мнению липчан. Для того, чтобы вникнуть в суть дела и найти пути решения, комиссия Липецкого городского Совета по ЖКХ посетила проблемные дома Липецка.

Улица Каменный лог. Липчане здесь страдают от регулярного подтопления домов во время ливней. Помимо этого местных жителей волнует и то, что из-за подмывания склона, не исключена возможность оползания грунта на жилые дома.

А у жителей дома 12 дробь 2 на улице Циолковского проблемы с управляющей компанией. Собственники жилья указывают на некорректную работу общедомового счетчика тепла, и, как следствие, рост ОДН. Разобраться с этим вопросом помогли специалисты политехнического университета. Они дали рекомендации управляющей компании по регулированию общедомового прибора. Кроме этого жильцов волнует и вопрос подтопления и обновления детской площадки.

Двор дома 108 на проспекте Победы, по словам жильцов, во время дождей превращается в проезжую часть: машины объезжают здесь большую лужу, которая образовывается на автомагистрали. Да и во дворе, как говорят собственники жилья, в это время появляется собственное озеро.

Все эти вопросы депутаты взяли на контроль. Также члены выездной комиссии ЖКХ побывали на улицах 1-я Воронежская, 3-е Сентября и Чехова.  

 

Липчанка месяц живет без холодной воды

Татьяна Балаганская жалуется, что из крана идет только горячая вода

В ЛГЭК заработал бесплатный мобильный номер телефона

Многоканальный номер будет работать круглосуточно

В районе Сокола отключат горячую воду

Отключения в Липецке запланированы на четверг

В Липецкой области решают проблемы с водоснабжением

В рамках нацпроекта в регионе бурят новые скважины

На Сырском руднике отключат горячую воду

Воду отключат на восьми улицах Липецка

Завтра в Липецке на 17 улицах отключат холодную воду

ЛГЭК будет ремонттировать сети