Цвета сайта
Размер шрифта

Колясочники оценили обновленную Советскую на «5»

Масштабный ремонт улицы Советской близится к завершению. Как сообщает пресс-служба мэрии, накануне её проинспектировали инвалиды-колясочники вместе с заместителем главы администрации города Андреем Шорстовым, руководителями профильных ведомств мэрии и представителями подрядной организации. Свой путь участники выездного совещания начали от здания администрации и далее вверх к площади Победы.

Пешеходный переход на пересечении с улицей Ворошилова оказался образцово-показательным, колясочники свободно проехали по нему. Остальные переходы пока получили замечания: не везде можно съехать на проезжую часть самостоятельно. Подрядчик пообещал устранить указанные недочеты.

Обратил свое внимание на парковку рядом с поликлиникой Александр Михличенко: нет ни мест для инвалидов, ни приспособлений для заезда на коляске.

- Нужно сделать рядом отдельную парковку с пандусом, - согласился вице-мэр и поручил руководителям профильных ведомств проработать этот вопрос.

- Конечно, то, что мы здесь сейчас видим, это практически на пять с небольшим минусом. Шероховатости пока есть, но до ремонта ездить по Советской было нереально. Самое большое препятствие - разномастное оформление магазинов плиткой. Сейчас вышел, хоть в театр иди, хоть куда. Передвигаться стало намного удобнее, да и улица наконец-то выполнена в едином стиле, - резюмировала эксперт Любовь Дроздова.

- Все недочеты, которые мы увидели, будут исправлены. Теперь задача - не допустить их появления на других объектах Липецкой агломерации. Также проведем работу с предпринимателями, чтобы маломобильные граждане не только могли свободно передвигаться по улицам города, но и имели возможность беспрепятственно попасть в любой салон, магазин или кафе, - отметил Андрей Шорстов.

В Липецке в парке Европейского посадили четырехметровую ель

Зона отдыха будет полностью готова в новом году

Липчане с улицы Газина возмущены квартплатой и бездействием УК

Мэрия обещает расселить аварийный дом до конца 2021 год

Липецкие коммунальщики переходят в режим повышенной готовности

Областной центр ожидают и гололед, и подтопление проезжих частей

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с Дом.РФ

Госкомпания разрабатывает мастер-план по созданию «зеленого» центра Липецка

В Липецке заканчивают установку новогодней иллюминации

Три конструкции не вернутся на улицы города

В Липецке депутаты обсудили проблемы с отоплением из-за ремонта сетей

После работ на Мичурина перебои с теплоснабжением наблюдаются в трех домах